ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (235) от 26.02.2013
экономика

Детективная история про новую жизнь и новых «хозяев жизни» на берегу водохранилища

26.02.2013
Комментарии:0
Просмотры: 1212

Очень странная полоска земли образовалась в Саратовском районе вдоль по-над Волгой около села Сабуровка и деревни Козловка. По одним документам, она передана в аренду сроком на 49 лет неизвестному загадочному жителю Саратова Алексею Витальевичу Плясунову и генеральному директору Елшанскремтехснаба, сабуровскому фермеру и депутату местного собрания Айслу Зайкуновне Ереминой. По другим документам, эта земля вообще федеральная. И ее в начале февраля нынешнего года выставили вместе с водой на торги и в апреле продадут право аренды на 20 лет вперед. А вчера в Вольновском муниципалитете корреспонденту рассказали о кадастровой выписке, по которой часть этой спорной земли шириной пять метров и спуск к Волге оформлены в муниципальную собственность.

Всем, получается, интересна почему-то эта земля, и у каждого на нее какие-то свои виды. А разбираться в этих запутанных интересах придется новому главе администрации Саратовского района Василию Павловичу Синичкину. Потому что волжский берег интересен еще и жителям села Сабуровки и деревни Козловки. Их тут, постоянных жителей, человек 500. И есть среди них не такие уж и простые. Показывали нам и дом газового начальника из Саратова, и дом генерала налоговой службы из Самары на первой береговой линии. Эти важные персоны пока, правда, молчат. Шум-гам подняли совсем другие здешние мужики. В детали земельной истории пока посвящают с шутками да прибаутками. Но с каждым днем становятся мужики всё злее. Потому что не хотят на старости лет чувствовать себя обманутыми и обобранными.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ