ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (235) от 26.02.2013
экономика

Детективная история про новую жизнь и новых «хозяев жизни» на берегу водохранилища

26.02.2013
Комментарии:0
Просмотры: 1255

Очень странная полоска земли образовалась в Саратовском районе вдоль по-над Волгой около села Сабуровка и деревни Козловка. По одним документам, она передана в аренду сроком на 49 лет неизвестному загадочному жителю Саратова Алексею Витальевичу Плясунову и генеральному директору Елшанскремтехснаба, сабуровскому фермеру и депутату местного собрания Айслу Зайкуновне Ереминой. По другим документам, эта земля вообще федеральная. И ее в начале февраля нынешнего года выставили вместе с водой на торги и в апреле продадут право аренды на 20 лет вперед. А вчера в Вольновском муниципалитете корреспонденту рассказали о кадастровой выписке, по которой часть этой спорной земли шириной пять метров и спуск к Волге оформлены в муниципальную собственность.

Всем, получается, интересна почему-то эта земля, и у каждого на нее какие-то свои виды. А разбираться в этих запутанных интересах придется новому главе администрации Саратовского района Василию Павловичу Синичкину. Потому что волжский берег интересен еще и жителям села Сабуровки и деревни Козловки. Их тут, постоянных жителей, человек 500. И есть среди них не такие уж и простые. Показывали нам и дом газового начальника из Саратова, и дом генерала налоговой службы из Самары на первой береговой линии. Эти важные персоны пока, правда, молчат. Шум-гам подняли совсем другие здешние мужики. В детали земельной истории пока посвящают с шутками да прибаутками. Но с каждым днем становятся мужики всё злее. Потому что не хотят на старости лет чувствовать себя обманутыми и обобранными.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ