ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 34 (310) от 30.09.2014
новости полувековой давности

Саратов. Сентябрь 1964 года

Комментарии:0
Просмотры: 843

1 сентября. 2-й Саратовский трест столовых с 1962 года ведет хранение в водоемах засоленных в бочках огурцов. Всего закладывают 1000 бочек, или 100 тонн, на реке Латрык около села Юрьевка. Такой метод засолки и хранения до минимума сводит потери. Хранение соленых огурцов в водоемах исключает необходимость строительства дорогостоящих капитальных хранилищ.

9 сентября. Хвалынск посетили туристы – гости из Германской Демократической республики. Их интересовали краеведческий музей, картинная галерея, совхозы и здравницы, расположенные в окрестностях города.

10 сентября. В магазин № 4 Саратовского горплодоовощторга поступают овощи, выращенные на плантациях Саратовского сельскохозяйственного института. Минуя склады и базы, помидоры, огурцы, капуста и другие овощи свежими попадают на прилавок. Только за последние 10 дней здесь продано населению свыше 20 тонн свежих овощей.

11 сентября. На улице М. Горького в Саратове открылся специализированный магазин «Пропагандист». Здесь имеется большой выбор книг по вопросам экономики народного хозяйства, философии, всеобщей истории, экономической географии, советского права, а также произведения классиков марксизма-ленинизма. Доступ к книгам свободен. Если не окажется нужной книги, её можно заказать. Лишь за несколько дней заказов набралось около 1500.

16 сентября. На средства государства и жилищных кооперативов в текущем году предстоит сдать под заселение свыше 360 тысяч квадратных метров. За 8 месяцев трудящиеся области получили свыше 4,7 тысячи квартир.

С началом навигации через саратовский рейд прошло 96 караванов плотов, направляющихся в Волгоград и Астрахань. 19 плотов прибыли в Саратов. Самый большой в этом году плот с 52 тысячами кубометров леса провел теплоход «Озерный-90».

18 сентября. На 18000 гектарах от берега Хопра до Владыкинских песков простираются леса Макаровского лесхоза. Здесь только нынешней весной на 44 гектарах бросовых земель посадили сосну. Всего же в этом году посажено 440 гектаров леса и 30 гектаров плодового сада.

19 сентября. При Саратовском речном вокзале существуют комнаты отдыха для транзитных пассажиров. Еще несколько лет назад в этих комнатах могли отдохнуть только 15 человек. Сейчас в них могут разместиться до 100 пассажиров единовременно. К их услугам в основном одноместные и двухместные номера.

22 сентября. На галантерейной фабрике Ленинского района Саратова на днях выпущено пианино с маркой «Саратов» под номером 12500. В этом году планируется выпустить 2200 инструментов. Десятилетие назад эта же фабрика выпускала по 250 музыкальных инструментов в год.

24 сентября. В магазинах города большой выбор телевизоров: рядом с «Рекордом», «Спутником», «Верховиной», «Неманом», «Рубином-102» красуются новинки «Рекорд-64», «Сигнал», «Радий-Б», телерадиола «Беларусь-110». Их можно приобрести в рассрочку, как тульские баяны, гармони всех марок и некоторые другие товары.

В целях усиления темпов работ по уборке картофеля, сахарной свёклы бюро промышленного и сельского обкомов КПСС объявили с 25 сентября по 5 октября областной декадник по сбору урожая овощей. Поставлена задача – сдать и продать государству на менее 32 тысяч тонн картофеля, 30 тысяч тонн овощей и 175 тысяч тонн сахарной свеклы.

Газету «Коммунист» листала Наталия Самохвалова

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ