ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 34 (310) от 30.09.2014
краем глаза

Обратная сторона любви

Канал TLC, «Я вешу 300 кг»
Комментарии:0
Просмотры: 645

Крупногабаритные герои этой передачи рассказывают о том, как они дошли до жизни такой, и просят помочь им похудеть – при помощи операции. Такие варианты, как диеты или ежедневные занятия спортом, никто из трехсоткилограммовых отчего-то не рассматривает.

Сначала зрителям рассказывают о повседневной жизни толстяков. Показывают, в каких условиях они живут, что делают и как питаются. Всё это сопровождается комментариями как самих толстяков, так и их близких. Потом герои вместе с группой поддержки едут к местному хирургу. Хирург вещает о вреде лишнего веса, пугает серьезными осложнениями и даже преждевременной смертью. Всё, что происходит и звучит в кадре, направлено на то, чтобы вызвать у зрителей жалость.

Жалось поначалу и правда возникает. Но потом, когда о жизни героев становится известно чуть больше, она пропадает. На смену ей приходит чувство отвращения. Оказывается, что герои и их близкие сами виноваты в случившемся.

Вот, например, история Кристины. Девице 23 года, а весит она 307 кг. Она не может сама садиться, ложится, вставать, мыться. Уже два года не выходит из дома. На обеих ее ногах лимфатические отёки. Из-за них девушка с трудом передвигается. Выглядят ­отёки ужасно.

При этом у девушки есть муж. Весит он как одна четвертая своей жены. Муж не работает, всё свое время он посвящает уходу за суженой. Еще у девушки есть мама, которая тоже целыми днями помогает дочери. Эти бедняжки протирают героиню тряпочками (в ванную девушка зайти не может – не умещается), помогают вставать и садиться (лимфатические отеки нужно расправлять, иначе сидеть героине больно) и, конечно же, кормят. А ест девица по 16–18 бургеров за раз. Вместо того чтобы готовить Кристине здоровую пищу, ее мама каждый день ездит за гамбургерами. «Я не могу видеть, как моя дочь голодает», – оправдывает она себя.

Хирург, к которому Кристина пришла за помощью, попросил девушку немного похудеть. Вес большой, и операция опасна. В итоге героиня еще больше поправилась. Пообщавшись с Кристиной и ее родными, доктор понял, что в лишнем весе девушки виноваты близкие. «Ее похудение и ее самостоятельность им невыгодны», – сделал вывод доктор и оставил героиню в стационаре. Маме и мужу он объяснил, что ситуация критичная. Однажды утром Кристина может просто-напросто не проснуться.

В стационаре девушка потеряла за месяц один килограмм. И это при жесткой диете – тысяча калорий в день вместо пяти тысяч потребляемых дома. Оказалось, что «заботливые» родственники носили фаст-фуд и в палату.

В итоге с большими усилиями и срывами девушка похудела. Ей сделали несколько операций. Сначала отрезали лимфатические отеки, потом уменьшили желудок, потом удалили камни в желчном пузыре. Через год Кристина стала весить 150 кг. Конечно, для молодой девушки это тоже много, но всё же не 307.

После просмотра передачи у меня возник вопрос. Американцы очень любят бороться за права животных. У них этой темой даже специальные полицейские занимаются. У нерадивых хозяев животных забирают, а самих хозяев наказывают. Так почему же в США так наплевательски относятся к своим гражданам? Гражданке, которая морит голодом свою животинку, наказания не избежать, а мамаше, дочь которой каждый день рискует не проснуться от ожирения, даже и замечания сделать некому.

Ключевые слова: ТВ, TLC, лишний вес, ожирение, еда
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ