ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (309) от 23.09.2014
спорт

«Авиация – дело увлеченных»

«Саратовские авиалинии» отметили 83-й день рождения
Комментарии:1
Просмотры: 590

В честь торжества в холле здания саратовского аэровокзала 19 сентября была открыта фотовыставка, представляющая как современные снимки, так и архивные работы саратовских фотографов. Экспозиция будет работать до конца октября.

Черно-белые фотографии погружают глубоко в историю саратовской авиации. Саратов обзавелся собственным воздушным флотом в 1931 году. Правда, тогда авиация предназначалась для сельскохозяйственных нужд, а уже позже открылись пассажирские рейсы. На редких архивных кадрах представлены самолеты, выполнявшие регулярные пассажирские рейсы в 50-е и 60-е годы.

Главный герой современной хроники – оранжевый бразильский красавец Embraer. Нынешний год в истории авиакомпании запомнился приобретением этих воздушных судов. «Самолет Embraer признан одним из самых надежных, сравним с А380 – ничего новее в России и в мире пока нет. Выше только космический корабль», – подчеркивает генеральный директор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков.

Как рассказали организаторы фотовыставки, отбор лучших работ оказался непростым. Старались подобрать как можно более разноплановые кадры и угадать то, что понравится и удивит пассажиров. К примеру, фотохудожник Игорь Соловьев среди своих работ особо отмечает фотографию кабины пилота: «Вживую она скрыта от глаз пассажиров, но на фотографии вы можете на нее посмотреть». Десять авторов, чьи работы представлены на фотовыставке, получили сертификаты. Среди них пять победителей удостоились специального приза – перелета до Москвы бизнес-классом.

Большая часть этой экспозиции пополнит собой музей саратовской авиации, который планируют открыть в здании аэровокзала; помещение для этого уже отремонтировано. Игорь Третьяков поделился и другими планами: «Мы думаем над тем, как приучать молодежь к авиации, ближе к лету вы об этом узнаете. Вообще авиация – дело увлеченных. Оно дорогостоящее, требует много сил, но тем не менее мы любим летать. А в самолетах всегда была какая-то особая романтика. Хочется поблагодарить всех наших сотрудников, которые связали свою жизнь с небом и вкладывают все свои силы в развитие перевозок».

Подводя в очередной день рождения итоги, глава «Саратовских авиалиний» отмечает: «Август этого года был для нас самым напряженным месяцем – по сравнению с последним десятилетием мы увеличили пассажиропоток в 2,5 раза. Мы открыли 13 новых направлений. Также мы прорабатываем расширение сети нашей авиакомпании: есть проекты по новым регионам, но пока еще об этом говорить рано. Хочется также отметить, что к первому октября в аэропорту должен быть открыт модернизированный международный сектор. Как только Росграница подпишет последние документы, пункт таможенного досмотра будет перенесен со второго этажа на первый, что разрешит неудобства наших пассажиров. Я думаю, что мы и в дальнейшем будем двигаться вперед и удивлять саратовцев высоким уровнем сервиса».

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ