ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (309) от 23.09.2014
фоторепортаж

Вы всё вокруг заполонили!

День без автомобилей: фантазии, мечты и действительность
Комментарии:0
Просмотры: 489

Как же надоели пробки... Слишком много машин появилось на улицах нашего города. Впрочем, дело не только в этом. Можно назвать еще множество причин заторов на дорогах. Например, плохо отрегулированные светофоры. Или нехватка парковочных мест. Не может несознательный водитель найти местечко где-нибудь в кармане. Вот и бросает свой автомобиль прямо на дороге, предварительно включив аварийку, и уходит по своим неотложным делам. А машинка стоит и мешает движению остального транспорта. Иногда таких мигающих машинок набирается целая вереница. Создается полное впечатление, что всех их разом поразил какой-то тяжкий недуг, некий автомобильный вирус. Причем очень заразный.

Отдельная причина автомобильных пробок – перекрытые дороги. Сейчас закрыт проезд по улицам Соколовая и Рабочая. И город весь стоит в одной большой пробке. Но там хоть ведутся ремонтные работы. Иногда же движение перекрывают из-за всевозможных праздников. Ладно бы общегородских. А то на минувшей неделе на весь день закрыли для проезда улицу Киселева, так как одно крупное предприятие праздновало свой юбилей.

В такой ситуации возникает огромное желание увидеть родной город свободным от автомобилей. И по всей видимости, такое желание возникает у многих и не только в Саратове. Даже праздник такой придумали – Всемирный день без автомобилей. Аккурат вчера, 22 сентября, он и отмечался. Людям в этот день предлагают отказаться от транспортных средств, потребляющих топливо. Больше ходить пешком или ездить на велосипедах. Можно еще использовать электромобили и всевозможные самокаты. И воздух становится чище, и для здоровья полезно. В некоторых европейских странах в этот день вообще запрещают пользоваться автомобилями. Зато выпускают на линии больше автобусов и проезд на них делают бесплатным. Впрочем, для Саратова такой вариант не подойдет. Вряд ли на наших дорогах станет больше общественного транспорта. Сразу же рисуется живописная картинка, как негодующие граждане с боем штурмуют двери автобусов и троллейбусов. А бесплатный проезд – совсем уж полная фантастика.

Ключевые слова: автомобили, улицы
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ