ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (309) от 23.09.2014
фоторепортаж

Вы всё вокруг заполонили!

День без автомобилей: фантазии, мечты и действительность
Комментарии:0
Просмотры: 500

Как же надоели пробки... Слишком много машин появилось на улицах нашего города. Впрочем, дело не только в этом. Можно назвать еще множество причин заторов на дорогах. Например, плохо отрегулированные светофоры. Или нехватка парковочных мест. Не может несознательный водитель найти местечко где-нибудь в кармане. Вот и бросает свой автомобиль прямо на дороге, предварительно включив аварийку, и уходит по своим неотложным делам. А машинка стоит и мешает движению остального транспорта. Иногда таких мигающих машинок набирается целая вереница. Создается полное впечатление, что всех их разом поразил какой-то тяжкий недуг, некий автомобильный вирус. Причем очень заразный.

Отдельная причина автомобильных пробок – перекрытые дороги. Сейчас закрыт проезд по улицам Соколовая и Рабочая. И город весь стоит в одной большой пробке. Но там хоть ведутся ремонтные работы. Иногда же движение перекрывают из-за всевозможных праздников. Ладно бы общегородских. А то на минувшей неделе на весь день закрыли для проезда улицу Киселева, так как одно крупное предприятие праздновало свой юбилей.

В такой ситуации возникает огромное желание увидеть родной город свободным от автомобилей. И по всей видимости, такое желание возникает у многих и не только в Саратове. Даже праздник такой придумали – Всемирный день без автомобилей. Аккурат вчера, 22 сентября, он и отмечался. Людям в этот день предлагают отказаться от транспортных средств, потребляющих топливо. Больше ходить пешком или ездить на велосипедах. Можно еще использовать электромобили и всевозможные самокаты. И воздух становится чище, и для здоровья полезно. В некоторых европейских странах в этот день вообще запрещают пользоваться автомобилями. Зато выпускают на линии больше автобусов и проезд на них делают бесплатным. Впрочем, для Саратова такой вариант не подойдет. Вряд ли на наших дорогах станет больше общественного транспорта. Сразу же рисуется живописная картинка, как негодующие граждане с боем штурмуют двери автобусов и троллейбусов. А бесплатный проезд – совсем уж полная фантастика.

Ключевые слова: автомобили, улицы
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ