ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (309) от 23.09.2014
спорт

«Протон»: два серебра в двух турнирах

Волейболистки приступили к активной игровой подготовке к новому сезону
Комментарии:0
Просмотры: 292

Первые контрольные матчи они провели в рамках предсезонного турнира в Челябинске, в котором заняли второе место. Обыграть «Протон» удалось только «Уралочке-НТМК» из Свердловской области – 3:0 (25:19, 25:17, 25:21).

Сенсацией выглядела победа подопечных Романа Кукушкина над одним из грандов суперлиги московским «Динамо» – 3:2. Однако следует учесть экспериментальный состав москвичек – их лидеры готовятся к чемпионату мира в Италии.

Точку в турнире поставила победа нашей команды над хозяйками – «Автодор-Метаром» (Челябинск). Счет матча – 3:1, и подопечные Кукушкина уступили по набранным очкам только «Динамо» – пять против семи.

Потом был турнир в Барановичах (Белоруссия), в котором «Протон» также стал вторым. В решающем матче он вновь уступил «Уралочке-НТМК» – 1:3 (18:25, 23:25, 25:19, 21:25). Два других, международных, поединка выиграны – у «Атланта» (Барановичи) 3:0 (25:19, 25:20, 25:10) и чешского «Оломоуца» 3:0 (25:16, 25:16, 25:20).

Старший тренер «Протона» Дмитрий Чуриков так прокомментировал матч с уральским клубом: «Мы боролись. Хотя наступили на те же грабли, что и во время турнира в Челябинске. Тогда тоже уступили «Уралочке-НТМК». Сегодня не справились с приёмом. В течение двух партий игроки не выполняли установки, которые им были даны во время разбора предыдущих игр с этой командой. У нас впереди ещё два турнира – в Казани и Италии».

«Протон» набрал шесть очков, «Уралочка-НТМК» – девять. Лучшим игроком турнира названа Нелли Алишева, лучшей связующей – Светлана Сурцева (обе «Протон»). В Барановичах у нашей команды приключилась бытовая проблема – из-за аварии водопровода в отеле, где она жила, собирались на несколько дней отключить горячую воду. Однако узнав о том, что в ту же гостиницу едет величайший волейбольный тренер в мировой истории Николай Карполь, белорусы проблему решили за ночь.

Ключевые слова: волейбол, Протон
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ