ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 33 (309) от 23.09.2014
спорт

«Протон»: два серебра в двух турнирах

Волейболистки приступили к активной игровой подготовке к новому сезону
Комментарии:0
Просмотры: 284

Первые контрольные матчи они провели в рамках предсезонного турнира в Челябинске, в котором заняли второе место. Обыграть «Протон» удалось только «Уралочке-НТМК» из Свердловской области – 3:0 (25:19, 25:17, 25:21).

Сенсацией выглядела победа подопечных Романа Кукушкина над одним из грандов суперлиги московским «Динамо» – 3:2. Однако следует учесть экспериментальный состав москвичек – их лидеры готовятся к чемпионату мира в Италии.

Точку в турнире поставила победа нашей команды над хозяйками – «Автодор-Метаром» (Челябинск). Счет матча – 3:1, и подопечные Кукушкина уступили по набранным очкам только «Динамо» – пять против семи.

Потом был турнир в Барановичах (Белоруссия), в котором «Протон» также стал вторым. В решающем матче он вновь уступил «Уралочке-НТМК» – 1:3 (18:25, 23:25, 25:19, 21:25). Два других, международных, поединка выиграны – у «Атланта» (Барановичи) 3:0 (25:19, 25:20, 25:10) и чешского «Оломоуца» 3:0 (25:16, 25:16, 25:20).

Старший тренер «Протона» Дмитрий Чуриков так прокомментировал матч с уральским клубом: «Мы боролись. Хотя наступили на те же грабли, что и во время турнира в Челябинске. Тогда тоже уступили «Уралочке-НТМК». Сегодня не справились с приёмом. В течение двух партий игроки не выполняли установки, которые им были даны во время разбора предыдущих игр с этой командой. У нас впереди ещё два турнира – в Казани и Италии».

«Протон» набрал шесть очков, «Уралочка-НТМК» – девять. Лучшим игроком турнира названа Нелли Алишева, лучшей связующей – Светлана Сурцева (обе «Протон»). В Барановичах у нашей команды приключилась бытовая проблема – из-за аварии водопровода в отеле, где она жила, собирались на несколько дней отключить горячую воду. Однако узнав о том, что в ту же гостиницу едет величайший волейбольный тренер в мировой истории Николай Карполь, белорусы проблему решили за ночь.

Ключевые слова: волейбол, Протон
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ