ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (235) от 26.02.2013
события

«К этой теме мы еще не раз вернемся...»

Министр здравоохранения, говоря о факте коррупции в 6-й горбольнице, обещал усилить контроль
Комментарии:0
Просмотры: 626

Вчера, 25 февраля, на заседании коллегии регионального министерства здравоохранения министр Алексей Данилов отчитался о работе ведомства и прокомментировал ситуацию с хищением денег при ремонте 6-й городской больницы.

«Прошлый и позапрошлый год прошли в области под эгидой модернизации системы здравоохранения. За два года на реализацию программы здравоохранения было выделено 9,4 млрд рублей, дополнительно в течение 2012 года привлечены бонусные средства в размере около 836 млн рублей», – отчитался министр.

За 2012 год смертность в Саратовской области уменьшилась на 23,7 % по сравнению с 2011-м. Детей появилось на свет на 5,6 % больше, т. е. родилось 1508 новых жителей области. В то же время Данилов подчеркнул, что «до достижения общероссийских показателей надо еще работать».

Министр рассказал о работе областного перинатального центра и о реализации проекта «Сельский доктор». По его словам, область занимает ведущее место в Российской Федерации по охвату работающего населения дополнительной диспансеризацией.

Затронул министр и тему мошенничества в 6-й городской больнице: «Что касается капитального ремонта, имеются факты неправомерного расходования средств. Я говорю о 6-й городской больнице Саратова. Сейчас там ведутся все необходимые следственные действия. К этой теме мы еще не раз вернемся...» «Данные факты говорят об отсутствии контроля руководства саратовских больниц на всех этапах проведения капитального ремонта. Это недопустимо. Сейчас следственные мероприятия продолжаются», – подчеркнул Данилов и пообещал усилить контроль за распределением бюджетных средств.

Уголовное дело в отношении руководства горбольницы № 6 было возбуждено 14 февраля. По мнению следственных органов, не названные пока должностные лица с использованием своего служебного положения мошенническим путем совершили хищение около 1,5 млн рублей, которые предназначались для капитального ремонта больницы. Злоумышленники действовали в сговоре с сотрудниками строительной фирмы «Альянс», которая выиграла аукцион на проведение ремонта. Контракты с «Альянсом» были заключены в 2011 году бывшим главным врачом Андреем Абузовым (ныне он занимает аналогичный пост в больнице № 1 города Балаково). Руководство 6-й городской больницы и городской комитет здравоохранения написали иск к фирме «Альянс» о возврате указанной суммы в бюджет города. А 18 февраля главный врач 6-й городской больницы Ирина Киричок заявила о временном уходе с должности на период расследования – «для того чтобы расследование проходило в максимально объективном режиме».

Ключевые слова: минздрав, Алексей Данилов
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ