ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 32 (308) от 16.09.2014
беседы с инсайдером

Вечная спираль амбиций и интересов

Комментарии:0
Просмотры: 862

– Привет, что нового? Или опять тишина?

– Какая тишина? Слухов выше крыши, причем есть очень забавные. Ты рада?

– Очень. Не томи уже, начинай.

– Для начала о думе. Там что-то назревает. Во-первых, люди врут, что младодепутаты начали вести себя совсем вольно. Настолько, что Капкаев ходил жаловаться на госпожу Ерохину к губернатору.

– То есть сам тишайший Владимир Васильевич усмирить своего зама не мог?

– Судя по всему, так. И Радаева это, говорят, не порадовало, потому как Капкаев устраивает всех при условии, что в думе будут тишь и благодать.

– Грустная история.

– Но это не всё. Опять же, как врут злые люди, госпожа Муругова начала объяснять депутатам, что аппарат вечен. А они сегодня есть, а завтра нет. И потому пусть не высовываются. И, что удивительно, Капкаев ее не останавливает.

– Вот как? История идет по спирали. В 2001 году была та же засада. Но тогда в тандеме Харитонов – Старшова.

– Ты чего Старшову с Муруговой сравниваешь? Наталия Ивановна аппарат с нуля собрала, всю работу выстроила. Она аппарат любила, хотя и держала в строгости. На ее наработках там всё еще держится. И вообще, она, как тебе известно, оргработник от бога. Да, увлеклась, но с кем не бывает. Собственно, за это и поплатилась.

– Согласна. Муругова – удивительная дама. Мне один добрый человек обещал дать словарик ее жаргонизмов. Потому как ругается она очень своеобразно, используя очень пошленький лексикон. Но она меня не удивляет. Я поражена долготерпению Капкаева. Он что, не видит, с кем имеет дело? Или не помнит историю Харитонова?

– Не знаю. Но боюсь, что толерантность его сильно подведет. Тем паче что на ГТРК чуть ли не в каждом новостном выпуске комментирует всё и вся господин Нестеров. А он личность, как ты понимаешь, выдающаяся.

– Ты меня огорчила. Что еще?

– Еще стало ясно, зачем к нам едет патриарх. Это плановый визит. Кирилл должен благословить или освятить, я не знаю, как это у них называется, корпус семинарии, что на Мичурина. А наши деятели хотят его под шумок затащить в городок госуниверситета и попросить освятить или благословить построенную там церковь. Потому как эта самая церковь построена в нарушение законов. И суды по этому поводу уже проиграны. Причем проиграны за территорией Саратовской области.

– То есть наши руководители хотят, чтобы патриарх пошел на нарушение закона?

– Я не думаю, что кто-то размышляет такими категориями. Потому как законы отдельно, а небожители – отдельно.

– Класс! Что еще?

– Врут, что Лисовский претендует на место Плеве.

– Я слышала эту историю. Там другая песня. Лисовский вступился за своего учителя, который в силу возраста стал не сильно адекватен по отношению к студенткам. Плеве его отправил на пенсию, ветеран возбудился, пал в ноги Сергею Михайловичу. Тот, как честный человек, вступился. Не совсем разобравшись в проблеме. Так что тут ты ошибаешься.

– Хорошо. У меня есть совсем смешная история. Причем очень странная. Во-первых, говорят, что буквально месяцами, если не неделями Михаил Исаев станет вице-губернатором какой-то не сильно крупной области – Владимирской, Вологодской, что-то в этом духе.

– И что, получается...

– Именно. По логике Исаев держит место Грищенко. Но на эту информацию накладывается другая. Вроде как господин Панков сильно озабочен одной мыслью. Быть или не быть ему губернатором. То есть быть он хочет, а работать им – не очень.

– Кто бы сомневался...

– И вроде как Николай Васильевич ведет переговоры на тему, если соратники меня поддержат и попросят на царство, то я, так и быть... И при этом ведутся переговоры на предмет распределения полномочий.

– И что, есть желающие подставить плечо?

– Ты странный человек. В этой компании о поддержке никто не говорит. Думают о собственных амбициях и интересах.

– А ты злая. И кто это думает?

– Не знаю. Но люди врут, что ведутся переговоры с Грищенко, который претендует на экономический блок. Согласен стать вице-губернатором, курирующим экономический блок. Как когда-то Шувалов или Марон. И с Курихиным, который тоже хочет ставить своих людей на экономику. А ему предлагают идеологию и строительство. А он возражает.

– То есть все дружно делят шкуру неубитого медведя.

– Ну вроде бы в очередной раз говорят, что Радаев скоро уйдет руководить чем-то аграрным.

– Министерством?

– Может быть.

– Опять говорят, и он опять не уходит. Они с Арениным – вечные и никуда не уйдут.

– А ты откуда про Аренина знаешь?

– Я не знаю. Просто ты его тоже всё время провожаешь.

– А вот попала. Потому как появились слухи, что Сергей Петрович остается.

– Вот видишь. Никуда они от нас не денутся.

– А что касается Грищенко, то, врут, у него проблемы с прокуратурой на почве СПГЭС. Причем проблемы серьезные.

– Они давно уже серьезные. Знаешь, пока Олег Васильевич встроен в систему, все эти проблемы хранятся в тумбочке. А он может двигаться по карьерной лестнице и вверх, и вбок, и даже вниз. Если, конечно, захочет.

– Ладно. Мне кажется, я тебе перегрузила. Поэтому последний слух. Говорят, что на место Правдиной в «тринашку» Горемыко хочет пристроить свою жену.

– Погоди. Но Правдину же восстановили.

– Это да, но проверки не прекращаются. Судя по всему, хотят доконать.

– И это грустно.

– Тогда давай повеселю. И это будет самый-самый последний слух. Злые языки вещают, что федеральный минфин забыли уведомить об увольнении Ларионова и затем Фунтиковой. И там отчего-то огорчились. И даже обиделись. И теперь господин Выскребенцев дальше приемной пройти не может.

– Чего и следовало ожидать. Погоди, они еще и шалить начнут. Дотации давать и требовать возвращения кредитов.

– Не каркай.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ