ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (235) от 26.02.2013
события

Мир без любимого

Вопреки своим взглядам московский режиссер показал, что любви есть место в этом мире
Комментарии:0
Просмотры: 696

Премьера спектакля «Класс Бенто Бончева», поставленного художественным руководителем «Театра.doc» Михаилом Угаровым по пьесе Максима Курочкина, состоялась на малой сцене Саратовского театра драмы 21-го и 22 февраля.

Сюжет таков: в недалеком будущем живет главный герой – Бенто Бончев (Александр Фильянов). В его мире нет места любви. Вообще. Никакой романтики, никакого секса, никаких чувств между мужчиной и женщиной, кроме дружеских и партнерских. Сам Бенто – перспективный аспирант, который изучает любовь научно. Его учитель Тирс (Игорь Баголей) искренне верит в то, что любовь когда-то существовала в мире. К несчастью, изучение этих премудростей уже не считают перспективным направлением и деньги предпочитают не выделять (вообще, непонятно, как за такой короткий срок все данные о любви умудрились потеряться). И тут – как снег на голову. Любимый ученик заявляет: он уверен, что любви вообще никогда не было, всё это – метафоры в литературе, а в кино и даже в порно лишь неумелая имитация.

Как только Бенто добирается до преподавательской деятельности, он начинает яростно доказывать, что любви нет. Он разоблачает парочку Фрэнк-Эмма (Григорий Аредаков – Вера Феоктистова), которая всю жизнь имитировала это чувство ради денег (в том совсем нет уверенности, учитывая, как поступает Фрэнк ближе к финалу). Авторская же ирония заключается в том, что Бенто, так и не сумев вырасти из юношеского максимализма в желании доказать всему миру, что он не понимает элементарных вещей, в результате оказывается за бортом социума. Каким образом – умолчим.

В спектакле замечательно показана линия безответной, слепой любви: ее к Бенто через всю жизнь пронесла верная ученица Санди (Александра Коваленко). Бенто она так и не заставила полюбить себя, зато они сумели подарить миру нескольких детей. Этого, кстати, в оригинальной постановке не было – еще на пресс-конференции Угаров предупредил, что начало и концовка пьесы были изменены специально для саратовской премьеры.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ