ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (235) от 26.02.2013
события

Мир без любимого

Вопреки своим взглядам московский режиссер показал, что любви есть место в этом мире
Комментарии:0
Просмотры: 686

Премьера спектакля «Класс Бенто Бончева», поставленного художественным руководителем «Театра.doc» Михаилом Угаровым по пьесе Максима Курочкина, состоялась на малой сцене Саратовского театра драмы 21-го и 22 февраля.

Сюжет таков: в недалеком будущем живет главный герой – Бенто Бончев (Александр Фильянов). В его мире нет места любви. Вообще. Никакой романтики, никакого секса, никаких чувств между мужчиной и женщиной, кроме дружеских и партнерских. Сам Бенто – перспективный аспирант, который изучает любовь научно. Его учитель Тирс (Игорь Баголей) искренне верит в то, что любовь когда-то существовала в мире. К несчастью, изучение этих премудростей уже не считают перспективным направлением и деньги предпочитают не выделять (вообще, непонятно, как за такой короткий срок все данные о любви умудрились потеряться). И тут – как снег на голову. Любимый ученик заявляет: он уверен, что любви вообще никогда не было, всё это – метафоры в литературе, а в кино и даже в порно лишь неумелая имитация.

Как только Бенто добирается до преподавательской деятельности, он начинает яростно доказывать, что любви нет. Он разоблачает парочку Фрэнк-Эмма (Григорий Аредаков – Вера Феоктистова), которая всю жизнь имитировала это чувство ради денег (в том совсем нет уверенности, учитывая, как поступает Фрэнк ближе к финалу). Авторская же ирония заключается в том, что Бенто, так и не сумев вырасти из юношеского максимализма в желании доказать всему миру, что он не понимает элементарных вещей, в результате оказывается за бортом социума. Каким образом – умолчим.

В спектакле замечательно показана линия безответной, слепой любви: ее к Бенто через всю жизнь пронесла верная ученица Санди (Александра Коваленко). Бенто она так и не заставила полюбить себя, зато они сумели подарить миру нескольких детей. Этого, кстати, в оригинальной постановке не было – еще на пресс-конференции Угаров предупредил, что начало и концовка пьесы были изменены специально для саратовской премьеры.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ