ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 32 (308) от 16.09.2014
каталог

Brian Setzer. «Rockabilly Riot!», 2014

16.09.2014
Комментарии:0
Просмотры: 423

Совсем редкий зверь забрел в наши чащобы. И имя тому зверю – рокабилли. Представляю, как морщатся убеленные сединами критики, которым подагра и одышка не позволяют встать из кресла. Рокабилли – это тот самый жанр, который сохранил первобытный огонь рока. Еще поднимается от этого огня легкий дымок ковбойских костров. Короче, рокабилли – это рок с некоторыми элементами кантри. Термин «рокабилли» происходит от слов «рок» и «хилбилли» (одно из названий музыки кантри). Рокабилли зародился в южных штатах США в начале-середине 1950-х годов. Отца этой музыки знает весь мир, даже далекий от музыки, ибо это Элвис Пресли. А кроме него были Билл Хейли (помните Rock Around the Clock), Джонни Кэш, Рой Орбисон Карл Перкинс, Джерри Ли Льюис, Бадди Холли и много других великих людей. Под влиянием рокабилли сформировались такие группы, как Beatles и Rolling Stones. По сути рокабиллли стал отцом всей современной рок-музыки. Потом папашу стали подзабывать. Считать этаким простоватым стариканом. И соответственно, как пишут в музыкальной прессе, рокабилли имеет лишь ограниченный круг стойких поклонников.

Американца Брайана Сетцера можно сейчас назвать главной звездой рокабилли. В далеком 1980 году он организовал группу Stray Cats. Несмотря на многие успехи через четыре года «Бродячие коты» разбежались. Брайан стал рокабиллить в одиночку, периодически организуя не на долгое время группы. Поиграл даже с Робертом Плантом в его Honeydrippers. Но что любопытно, стоило только Сетцеру свернуть со своей дороги, как интерес к нему сразу падал. И, усвоив уроки, музыкант уже долго время остается верным своему жанру.

Альбом этого года «Rockabilly Riot!» носит то же название, что и выходивший несколько лет назад сборник лучших вещей музыканта. Так что не перепутайте. Альбом начинается с ударной Let’s Shake: клянусь, времена Пресли возвращаются вместе с этой песней. Следом ничуть не хуже: Rockabilly Blues, Vinyl Records. Как это говорится, ноги сами пускаются в пляс. Прекрасны голос и гитара Брайана, пианино Кевина МакКендри рок-н-ролльной пулеметной строчкой прошивает мелодию. Да и ритм-секция – ударник Ноа Леви и басист Марк Винчестер свое дело знают отлично. Есть и два медлячка – The Girl With The Blues In Her Eyes, Blue Lights, Big City, так сказать, дамы приглашают ковбоев. Словом, если совсем уж хмуро на душе, покупайте – лучше любых антидепрессантов.

Ключевые слова: Brian Setzer, Rockabilly Riot!, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ