ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 32 (308) от 16.09.2014
спорт

«Турбина» выиграла бронзу

Второй год подряд балаковские мотогонщики становятся третьими в командном чемпионате России
Комментарии:0
Просмотры: 315

Шанс выиграть серебро у нашей команды оставался в случае домашней победы над «Востоком» (Владивосток). Однако первые же два заезда заставили болельщиков усомниться в успехе – Владимир Бородулин/Андрей Чиндилов и Денис Гизатуллин/Андрей Кудряшов набрали всего два очка против десяти.

После семи заездов «Восток» вёл уже «+11», дав сопернику шанс подтянуться в девятом старте – 23:30. В 12-м и 13-м заездах соперники обменялись победами со счетом 5:1, и для того чтобы добавить в таблицу два очка, СК «Турбина» требовались еще два таких выигрыша.

Однако 14-й заезд Артем Лагута/Гизатуллин проиграли 2:4, и всё стало ясно. Итоговый счет гонки – 49:40 в пользу «Востока», который за тур до финиша командного чемпионата России оторвался от балаковцев на три очка.

Не повезло «турбиновцам» и в финале личного чемпионата России, который прошел в Салавате (Башкортостан). Лучший из них Владимир Бородулин набрал десять очков и стал четвертым. Кудряшов – пятый, Гизатуллин – седьмой, а выиграл титул Григорий Лагута из «Востока». Он набрал максимально возможные 15 баллов.

Балаковцам осталось провести одну командную гонку – на выезде с досрочно выигравшей российское золото «Мега-Ладой» (Тольятти). Состязание не удалось провести 28 августа из-за дождя, превратившего тольяттинский трек в «дорогу риска», и оно перенесено на 1 октября.

19 сентября в Балакове пройдет перенесенный с апреля Мемориал Евгения Леошкина, 25 сентября – финал Кубка России среди пар. 16 сентября в Салавате пройдет заключительный этап командного первенства России среди юниоров, 23 сентября в Тольятти и 11 октября во Владивостоке лучшие отечественные юниоры проведут заключительные туры личного финала.

Ключевые слова: спидвей, Турбина
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ