ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 32 (308) от 16.09.2014
граффити

Наша народная блогосфера

Посидеть часок-другой на лавочке – и никаких интернетов не надо
Комментарии:0
Просмотры: 500

В последние несколько лет популярность блогов (интернет-дневников, в которых автор делится с пользователями своими мыслями по тому или иному вопросу) резко возросла. Теоретически блогером (человеком, который ведет блог) может стать каждый. Необходимо лишь желание, свободное время и, естественно, компьютер с выходом в Интернет. А что делать тем, кто, скажем, не освоил чудо техники XXI века? Это я говорю сейчас о некоторых представителях старшего поколения. Неужели им стоит отказаться от непреодолимого желания поделиться с миром своей точкой зрения на проблему? Вовсе нет! Просто достаточно выйти в летний день к подъезду и просидеть несколько часов на лавочке.

В один из таких летних деньков мне пришлось пролежать на кровати – неожиданно поднялась температура. Через открытое окно мне было слышно довольно хорошо всё, что происходит на улице, а точнее, перед подъездом.

А перед подъездом на лавочке собрались соседки-пенсионерки. До этого дня я почему-то наивно полагал, что на таких околоподъездных собраниях поднимаются вопросы, касающиеся очередной серии какой-нибудь мыльной оперы или роста тарифов на коммунальные услуги. Но я ошибался.

Так как встреча пенсионерок была посвящена только актуальным вопросам, то ее участницы не могли обойти вниманием события на Украине. «Я не понимаю, в чем проблема? Почему так долго всё это не прекращается? Сейчас же какое оружие у всех? Нажал на кнопку и всё! Это не копья тебе со стрелами», – недоумевала одна пенсионерка. Другая женщина ответила на это: «Да это же понятно! Выгодно растягивать, чтобы денег побольше выкачать. Украинские власти вроде бы на армию выделяют, но доходят ли эти деньги до назначения?»

С темы Украины пенсионерки плавно перешли к обсуждению российских реалий. В частности, обсуждался рост цен: «В магазинах всё дорожает и дорожает, а пенсии не растут!» «Скажи спасибо, что тебе вообще пенсию платят! Всё идет к тому, чтобы пенсии вообще отменить! Представляете, как молодежи трудно будет?» – посочувствовала одна из собеседниц подрастающему поколению.

Дальше досталось образованию. Одна пенсионерка рассказывала, как помогала дочери собирать внука во второй класс. «Сейчас столько уроков разных появилось. Лишних! Голову детям забивают прям с малолетства. Нет бы пойти побегать на улице, в мячик поиграть, он будет «Окружающий мир» делать», – пожаловалась она. Другая поддержала: «Да мало того что предметов куча всяких ненужных, так по ним еще учебники покупать надо! Такие покупки в копеечку выходят. Ладно если бы учебники были нормальными... Спору нет – они яркие, красочные, а вот по содержанию никакие. Пятьдесят страниц, на каждой странице по пять слов написано, но будь добр за такое творение выложить рублей триста минимум. Кому они нужны? Тонюсенький альбомчик, а не учебник! Ведь даже их на следующий год не продашь – уже новые учебники будут. Правильно, за год сто новых слов написать – дело нехитрое».

Не обошли бабушки стороной и систему здравоохранения. Очереди, невозможность записаться на прием к нужному врачу, нежелание персонала поликлиник работать – вот чем не довольны были мои соседки. Да разве только они одни?

Конечно, проблемы после этих посиделок не перестали быть проблемами. В учебниках не появилось больше слов на странице, в поликлиниках никуда не делись очереди, а Украина не перестала фигурировать во всех выпусках новостей на всех телеканалах. Но зато был решён другой вопрос – вопрос избытка свободного времени. Правда, на следующий день он снова оказался актуальным – лавочка перед подъездом не пустовала.

Ключевые слова: пенсионерки, лавочка, новости
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ