ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31 (307) от 09.09.2014
события

Подарок от любви

Новый туристический логотип Саратова презентовали в городской администрации
Комментарии:0
Просмотры: 588

Пожалуй, самой обсуждаемой темой прошлой недели стал фирменный туристический логотип Саратова, разработанный в студии Артемия Лебедева. Саратов по замыслу дизайнеров предлагается ассоциировать в сознании россиян со стилизованным розовым ключом. В его графическом начертании объединено сразу несколько образов: это бинокль («есть что посмотреть»), ключ («есть что открыть») и сердце («есть что полюбить»). Новый символ реализован в виде надписи «Люблю бывать в Саратове», где он играет роль предлога «в».

Результат работы дизайнеров сразу же вызвал неоднозначную реакцию. Низкий уровень выполнения работы, разработка логотипа без участия жителей города и даже намеренный троллинг – в чем только ни обвиняли саратовцы известную студию. В Сети стали появляться сатирические вариации логотипа, против него начался сбор подписей под петицией на имя губернатора. Не понравился логотип и главному саратовскому общественнику Александру Ландо. В защиту фирменного знака высказался блогер Денис Жабкин.

Сам дизайнер Артемий Лебедев рассказал на презентации в городской администрации, что ознакомился с критическими отзывами, и они показались эму недостаточно обоснованными. По его мнению, это очень хорошее решение для привлечения туристов в наш город, при этом оно направлено именно на внешнюю аудиторию, а не для местных жителей. Он заявил, что рекламные щиты «Люблю бывать в Саратове» уже установлены на Павелецком вокзале в Москве и в некоторых других городах (Санкт-Петербург, Пенза).

Как пояснил корреспонденту информационного агентства «Свободные новости» один из представителей администрации города, услуги столичного дизайнера, а также установка первых рекламных конструкций «не стоили бюджету города ни копейки». «Что касается дальнейшего продвижения фирменного стиля, решение по данному вопросу будет принято позднее. Многое будет зависеть от того, как общественность отреагирует на него», – добавил собеседник.

Ключевые слова: логотип, саратов
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, Газета Недели в Саратове, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, твоей помощи ждут, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ