ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 31 (307) от 09.09.2014
беседы с инсайдером

Прокрустова команда

Комментарии:0
Просмотры: 810

– Привет. Так уволили главврача нового перинатального центра Михайлова или нет?

– Привет. Я знаю то же, что и ты. Сначала появилась информация о том, что уволили, потом эту инфу дезавуировали, вчера опять уволили. Но между нами, девочками, слухи о том, что Михайлова хотят подвинуть, ходят уже давно. Я только не помню, говорила я тебе об этом или нет.

– И я не помню. А чем Михайлов стал неугоден? Он вроде как профессионал хай-класса. Строил этот самый перинатальный центр, всё организовал, наладил... Ты видела, какой широкий медиарезонанс получила новость о его увольнении? Местные сети бурлили со страшной силой.

– Вот ты сама на свой вопрос и ответила. Не нужны профессионалы. На их фоне наши чиновники совсем убого смотрятся. Ну и потом, Михайлов еще из ипатовской команды, не их человек. А Радаев хочет поставить кого-то своего, из Хвалынска. Впрочем, есть еще версия.

– Я уже ничему не удивляюсь.

– Вроде бы это многоходовка. В министерстве ответственной за детское направление, зам по материнству и детству, некая госпожа Ермолаева. И каким-то хитрым способом ее хотят убрать. Вроде ее муж, а он серьезный бизнесмен, попросил у Данилова содействия. Хочет, чтобы жена дома борщи варила, а не на работе сутками пропадала.

– А что за информация о том, что у Михайлова были выговоры?

– Были. В последнее время у него проводились какие-то учения по антитеррору. И по результатам было объявлено два выговора. С другой стороны, у Архангельского таких выговоров четыре. И ничего.

– Ясно. Сначала Правдина, теперь Михайлов. Чистка кадров. У губернатора Радаева шикарная команда. Не подтягиваются до высокого уровня, а гонят все под себя. Устроили прокрустово ложе...Что еще?

– Вроде как к нам в область едет патриарх Кирилл. Или 24-го, или 26-го ожидается высочайший визит. Будет, говорят, освящать храм при СГУ

– Вот оно, счастье. И что?

– А то, что для организации достойной встречи ведется сбор средств.

– Понятно, у бизнеса собирают?

– Именно. Причем суммы взимаются нехилые. С пятью-шестью нулями.

– А почему визитом главы православной церкви занимается светская власть? Есть же митрополит Лонгин? Или у него не хватает денег, чтобы достойно встретить своего начальника?

– Это не ко мне вопрос. Знаю только, что столь истово почитать Кирилла нынче не в тренде. У патриарха с президентом что-то не ладится. На почве украинских событий. Можно попасть впросак.

– Это вряд ли. Потому что вместе с патриархом может приехать сам Вячеслав Викторович.

– Это сильно.

– Потому сейчас территорию университетского городка чистят со страшной силой. Я тебе больше скажу: планерки ежедневно проводит сам губернатор.

– И это понятно. Чтобы не ударить в грязь лицом перед самим солнцем.

– Но там случилась мелкая засада. Надо сносить фонтан. Чтобы постройки хозяйственные при храме построить.

– И в чем засада?

– В том, что фонтан строил сам Петр Витальевич Глыбочко.

– Тогда всё очень серьезно.

– Вроде как Глыбочко на этой неделе будет в Саратове. И ему будут падать в ноги и просить высочайшего разрешения.

– Нет, у них всё очень сложно...Что еще?

– Опять история про твоего любимца Лобанова.

– Ну наконец-то хоть что-то стоящее.

– Говорят, что в большинстве энгельсских детсадов изрядно завышены цены на питание детей. Раза в два, а то и в три.

– И что? Это дело прокуратуры – разбираться с нарушениями при проведении государственных закупок.

– Ты слушай. Люди врут, что все тендеры выигрывает фирма, близкая к одному энгельсскому депутату областной думы. Но директора детских садов переживают. Потому как именно они регулярно слышат от родителей нарекания.

– Предположим. Но где здесь Лобанов?

– Не переживай. Вроде как поднялся шум. По этому поводу господин Лобанов собрал директоров и их успокоил. Дескать, пока Валерий Васильевич у власти, нам не страшен серый волк.

– А зачем он всуе губернатора употребляет?

– Это опять вопрос не ко мне.

Ключевые слова: слухи, Михайлов
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ