ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (235) от 26.02.2013
беседы с инсайдером

Нашествие? Уход? Исход?

Комментарии:0
Просмотры: 694

– Слушай, стоило мне уехать буквально на три дня, как тут такое началось! Писарюка сватают на БТИ, Писной бросил свой думский комитет! Привет.

– И это только видимая часть айсберга. Привет.

– Ничего себе! А что же тогда под водой?

– Начнем с Писарюка. Как ты знаешь, этот молодой человек – проректор по связям с общественностью юридической академии, облдеп и даже председатель спортивного комитета.

– Ну да. И его сватают на пост руководителя БТИ. Это я где-то на лентах прочитала.

– Именно. Причем вроде как назначение Писарюка – это многоходовка. Поскольку предполагается (точнее, уже предполагалось), что после некоторого времени, проведенного в БТИ, он плавно перекочует в кресло председателя комитета по управлению имуществом.

– Как это? Там же уверенно сидит молодой Галкин.

– Вот именно. Олег Александрович достиг своего карьерного пика в области. А человек он молодой и амбициозный. И, как говорят, ему готовят место в столичном судебном департаменте.

– Но у него же нет опыта работы…

– А кого это сейчас волнует. Хотя… Продолжая тему Писарюка: на сегодняшний день он не прошел согласование в Самаре. Где несказанно удивились его послужному списку. И кандидатуру не утвердили.

– Вот как?

– Хочу добавить: пока не утвердили. Потому как возможности нашего главного кукловода безграничны.

– Шикарно. Что у нас с Писным? Я ни за что не поверю, что Леонид Александрович уступил Канчеру.

– И не надо. Всё упорнее ходят слухи, что в регион возвращаются строительные монстры федерального масштаба, ушедшие от нас с началом кризиса. И их главная задача сегодня – задавить местных строительных магнатов – Писного, Курихина, Шамхалова.

– Лихо. Но не очень понятно. Нет, что федеральные строители могут порушить местных, – это понятно. Но в ходе, например, конкурентной борьбы. А тут чисто политика.

– Вот про политику есть еще одна версия. Люди врут, что наш кукловод-небожитель велел истребить строительное лобби на корню. А попросил ли его кто-то или сам он принял такое решение – это не известно.

– Весело. Точнее, грустно. То-то до меня всё время доносятся слухи о том, что Курихин сворачивает свой бизнес.

– Кстати, о бизнесе. Опять пошли слухи, что в Саратов возвращается Фейтлихер. Вроде бы он прекращает свою политическую деятельность.

– То есть бизнес в обмен на политику. Тоже вариант.

– Но все эти слухи меркнут по сравнению с той информацией, которую добрые люди прислали из Москвы. Говорят, что Николая Васильевича Панкова решено сделать губернатором Пензенской области.

– С ума сошла? Во-первых, там сидит Бочкарев. И хорошо сидит. Во-вторых, Николаю Васильевичу и в думе хорошо.

– Согласна. Целиком и полностью. Сама приводила такие аргументы. Но мне возразили. Бочкареву в сентябре переизбираться. А он не сильно молод и не сильно здоров. А мнение Николая Васильевича никто спрашивать не будет, потому как есть политическая целесообразность.

– Лихо. Но если это счастье случится, то очень быстро, в марте-апреле. Потому как до сентября Панкову надо будет показать себе на земле Пензенской во всей красе.

– Скорее всего, так.

– И тогда наверняка Николай Васильевич возьмет в Пензу своих верных людей типа Гайдука.

– Тоже так. И я тебе скажу, кто по этому поводу совсем не огорчится.

– Я не огорчусь.

– Кого интересует твое мнение? А вот то, что этому факту совсем не огорчится, а даже, наоборот, сильно обрадуется Валерий Васильевич Радаев, – это примечательно.

– Весело тут у нас. Что еще?

– Говорят, что питерских транспортников в область тащит Беликов. А старательно противодействует этому процессу Разделкин.

– Беликова знаю. А Разделкин у нас кто?

– Разделкин – это как раз транспортный министр.

– Который должен отрасль развивать? И поощрять конкурентную среду?

– Именно. Что он и делает по своему разумению. И еще о министрах. Опять начали говорить об уходе Чуйченко. Причем начали это делать давно – пару-тройку недель назад. Я просто забыла тебе об этом сказать.

– Что, опять освободилось место в Госдуме от Екатеринбурга?

– Этого не знаю. Но опять пошло гадание на преемника. Называют Грибова и Щербакова.

– Ни тот, ни другой ни разу не чиновники.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ