ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 30 (306) от 02.09.2014
фото недели

Пусть школа будет в радость!

Комментарии:0
Просмотры: 409

Когда-то, двадцать-тридцать лет тому назад, поход школу первого сентября воспринимался как праздник. К первому учебному дню долго готовились, покупали пахнущие свежей краской тетради в клетку и общие в 96 и 48 листов. Новые учебники, а лет двадцать-тридцать назад они практически всегда были новыми, хотя и точно такими же, как и у тех, кто учился годом раньше, сулили новые открытия.

Сегодня зеленые первоклашки, опытные второклассники, не говоря уже о матерых старшеклассниках, за парты садиться не хотят. Нет, конечно, приятно встретиться со школьными друзьями, обменяться новостями, продемонстрировать новый гаджет, похвастать обновкой или показать фото с мест отдыха. А вот чтобы соскучиться по учителям, по самому процессу обучения – таких мало.

А хочется, чтобы их было как можно больше. Чтобы школа была вторым домом, чтобы учеба была в радость. Чтоб закончилась эта чехарда с учебниками и учебными программами, чтобы учителя были мудрыми и добрыми, чтобы знали и любили свой предмет. Чтобы учили детей не в дополнительное время за дополнительные деньги, а во время уроков и с удовольствием. Потому что они, учителя, любят детей и свой предмет.

Наверняка такие учителя есть. Пусть их будет как можно больше. Пусть дети во время занятий забывают о своих стрелялках и бродилках и прочих интернет-играх, а используют Всемирную сеть для поиска новой информации по любимому предмету. И пусть школа будет всем в радость.

С новым учебным годом вас, дорогие друзья!

Ключевые слова: день знаний
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ