ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 30 (306) от 02.09.2014
фото недели

Пусть школа будет в радость!

Комментарии:0
Просмотры: 404

Когда-то, двадцать-тридцать лет тому назад, поход школу первого сентября воспринимался как праздник. К первому учебному дню долго готовились, покупали пахнущие свежей краской тетради в клетку и общие в 96 и 48 листов. Новые учебники, а лет двадцать-тридцать назад они практически всегда были новыми, хотя и точно такими же, как и у тех, кто учился годом раньше, сулили новые открытия.

Сегодня зеленые первоклашки, опытные второклассники, не говоря уже о матерых старшеклассниках, за парты садиться не хотят. Нет, конечно, приятно встретиться со школьными друзьями, обменяться новостями, продемонстрировать новый гаджет, похвастать обновкой или показать фото с мест отдыха. А вот чтобы соскучиться по учителям, по самому процессу обучения – таких мало.

А хочется, чтобы их было как можно больше. Чтобы школа была вторым домом, чтобы учеба была в радость. Чтоб закончилась эта чехарда с учебниками и учебными программами, чтобы учителя были мудрыми и добрыми, чтобы знали и любили свой предмет. Чтобы учили детей не в дополнительное время за дополнительные деньги, а во время уроков и с удовольствием. Потому что они, учителя, любят детей и свой предмет.

Наверняка такие учителя есть. Пусть их будет как можно больше. Пусть дети во время занятий забывают о своих стрелялках и бродилках и прочих интернет-играх, а используют Всемирную сеть для поиска новой информации по любимому предмету. И пусть школа будет всем в радость.

С новым учебным годом вас, дорогие друзья!

Ключевые слова: день знаний
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ