ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 30 (306) от 02.09.2014
каталог

Judas Priest. Redeemer Of Souls

02.09.2014
Комментарии:0
Просмотры: 393

Итак, обложка. Некто с крыльями черных перьев в развевающемся плаще стоит в клубах пламени. Страсть! Ну конечно же, это новый альбом Judas Priest. Да, старики начинали еще с группами так называемой первой волны британского металла: Blаck Sabbath, Deep Purple. Правда, чуть позже первооткрывателей. Маленькое отступление. Недавно, читая музыкальный обзор в местной газете, наткнулся на упрек в адрес неизвестной мне группе: «Пытаются копировать «дедушек металла» вроде Metallica». Уж если Ульрих, Хэтфилд и Хэммет — дедушки, то с кем мы имеем дело сейчас? С прапрадедами, пращурами, тенями забытых предков, призраками, наконец?
Однако дают они жару не по-стариковски. Всякие эксперименты времен  прошлого альбома Nostradamus отброшены в сторону. Да, ушел Кеннет Даунинг, гитарист, игравший со времени основания группы, но отряд не заметил потери бойца. Новый мастер тяжелых рифов Ричи Фолкнер даже принес в музыку группы некую свежесть. Да, в отличие от предыдущей работы Присты не стали сочинять металл-ораторий. Хотя некую эпичность можно заметить в таких вещах, как Halls Of Valhalla и Sword Of Damocles. Большую часть альбома составляют металл-боевики — мощный риф, грохот барабанов и голос Роба Хэлфорда под рев гитар. Кстати, совершенно не согласен, что Хэлфорд стал петь хуже, что он боится брать высокие ноты. Это вовсе не так — достаточно послушать те же Halls Of Valhalla или Crossfire.
Само собой разумеется, что не обошлось без баллады, даже двух. Не секрет ведь, что лучшие в рок-музыке баллады сочиняют не гламурные мальчики — любимцы несовершеннолетних девиц, а суровые мужчины в коже и спутанными гривами волос. (Правда, Роб бреет голову, но это исключение.) На альбоме, я считаю, есть две баллады. Одна классическая — Beginning Of The End: переборы гитар, задушевный голос Хэлфорда, приглушенные бас и ударные, нежное соло. В общем, нечто Scorpions-образное. Но настоящей металл-рок-балладой я бы назвал Secrets Of The Dead — удивительно мощное произведение, но написанное не в ритме отбойного молотка. Конечно, это не моя любимая Under The Blood Red Skies, да и сам альбом вовсе не Painkiller, но очень достойная работа.

Ключевые слова: Judas Priest, Redeemer Of Souls, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ