ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
максимальное приближение

Переходим на подножный корм?

Кому делает «козу» российское правительство
26.08.2014
Комментарии:0
Просмотры: 907

Каждая наша бабушка в российской деревне знает из телевизора, что самый наш злой обидчик – Америка. И вот наше правительство решило сделать американским куроводам «козу» и запретить поставки любимых бабушками «ножек Буша» в Россию. Ну и другую дешевую курятину, которую наверняка используют на больших российских мясокомбинатах в рецептах колбасы. При этом бабушки готовы терпеть и без ножек и без колбасы, лишь бы заокеанским супостатам стало хуже. Ведь, как полагают наши бабушки, тамошние производители курятины останутся теперь без рынка сбыта и выйдут на свои площади и покажут своему правительству «кузькину мать». Деревенские наши бабушки не знают, что курятину, сколько бы ее ни произвели в Америке, все равно раскупят. Потому что система поддержки сельхозпроизводителя в США строится иначе, чем у нас. Там государство помогает материально покупателям заплатить за продукты установленные производителями цены. Америка – богатое государство. И денег на то, чтобы позволить своим гражданам скупить невостребованную у нас курятину, у тамошнего правительства хватит.

«Прицепом» к Америке пристегнули вчера еще безобидные для нас страны вроде Финляндии. Произведенные там молочные продукты, отвергнутые Россией, теперь продаются по более низкой цене в финских магазинах. Граждане Финляндии новым поворотом довольны. Как отреагируют на нехватку молочных продуктов в России, пока не понятно. Потому что, по последней информации, помогать затыкать дыру в ассортименте молочных продуктов взялась Белоруссия. Но отпускные цены в связи с этим полезли вверх. Потому что рыночных законов в мире никто не отменял. А главный из них состоит в том, что спрос рождает предложение. И ценовое тоже.

См. «Крупы – это не еда. Еда – это молоко, мясо и рыба»

Переходим на подножный корм?

Ключевые слова: цены, продукты, импорт, запрет
Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1129
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ