ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
события

«Старый» – как новый?

В пятницу, 29 августа, торжественно откроется движение по мосту Саратов – Энгельс
Комментарии:0
Просмотры: 602

Капитальный ремонт сооружения завершится на два месяца раньше запланированного (1 ноября). Событие это настолько значимое для Саратовской области, что его решено превратить в настоящий праздник.

Начало торжества намечено на 21:00. Будут действовать несколько концертных площадок. Основная сцена будет сооружена у стелы «Саратов» на Предмостовой площади. На большом экране будет демонстрироваться фильм об истории строительства и ремонта моста. Губернатор Валерий Радаев выступит с напутственным словом, а затем разрешит сотрудникам ГИБДД открыть движение по мосту. Сначала по мосту проедут байкеры, а потом уж и автолюбители.

Конечно, будет салют, ведь без него и праздник не в праздник! Тем более что строители выполнили поручение главы региона завершить ремонт моста к 1 сентября даже с небольшим опережением. Планируется, что на отремонтированном мосту для движения транспорта откроется реверсивная (средняя) полоса. Пока нет ясности, разрешат ли движение грузового транспорта, но такая идея рассматривается в областном министерстве транспорта и дорожного строительства.

Как отмечали работники минтранса ранее, капитальный ремонт моста продлит срок его службы. При этом ремонтные работы не прекратятся и в дальнейшем: сооружение столь почтенного возраста требует постоянного внимания и ухода. Но перекрываться движение уже не будет, ремонт будет вестись под пролетными конструкциями.

За время ремонта моста жители Саратова и Энгельса, работающие в соседних городах, сумели приспособиться к ситуации. Многие автовладельцы стали пользоваться автобусами. При подъезде к мосту исчезли заторы. Жители Энгельса, работающие в Саратове, признавались, что им удается рассчитать время в пути до работы, и оно стало короче. Теперь всё вернется в обычное русло.

Ключевые слова: мост, ремонт
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ