ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
события

День губернаторского гнева

Строители не радуют главу региона
Комментарии:0
Просмотры: 596

Неприятное впечатление осталось у Валерия Радаева от посещения строительных площадок сразу двух культурных объектов – старого здания ТЮЗа и музея Трудовой славы на Соколовой горе. Об этих визитах 22 августа сообщила пресс-служба областного правительства.

Осмотрев в сопровождении своих подчиненных строительную (точнее, ремонтно-восстановительную) площадку старого ТЮЗа, Валерий Радаев «выразил недовольство организацией и темпами» реставрационных работ. Губернатор потребовал увеличить число работающих на объекте. «Необходимо поменять отношение к объекту и наладить эффективный рабочий процесс, нужно ускорить темпы работ, а кроме того, приступить к процессу закупки оборудования. Сроки должны быть чётко соблюдены – в этом году необходимо закрыть контур здания; в следующем году – сдать объект», – цитирует Валерия Радаева его пресс-служба. Губернатор особо подчеркнул, что задержка сроков сдачи отреставрированного здания ТЮЗа, где планируется открыть детское театрально-концертное учреждение, недопустима.

Однако поручение губернатора исполнено не будет. Об этом саратовским СМИ сообщил и. о. председателя комитета капитального строительства Николай Якубович. По его словам, объявлены торги на проведение одной трети от общего объема работ на 115 миллионов рублей (напомним, на реконструкцию здания поступило 300 миллионов рублей из федерального бюджета). «Но мы на достигнутом не остановимся и буквально до сентября разыграем остатки денежных средств. Всё, что строители сумеют фактически сделать, мы и оплатим. Другое дело, что освоить всю сумму за четыре оставшихся месяца просто нереально – это технологически невозможно. Здесь никакой гонки нет, – сообщил чиновник, и добавил: – Не надо забывать о том, что те средства, которые будут в остатке на 1 января 2015 года, вернут в федеральный бюджет, а чуть позже они все равно вернутся к нам».

Также Николай Якубович рассказал и о технических проблемах, связанных с ремонтом здания. Затрудняет проведение строительных работ тот факт, что площадка возле сгоревшего театра не позволяет установить башенный кран, а «рядом находится незарегистрированный самострой». «Тут еще жители ругаются из-за работ по субботам и воскресеньям. Они пишут жалобы в правоохранительные органы и прокуратуру, но сейчас пока мы находим общий язык», – доволен Якубович.

В тот же день губернатор отправился в парк Победы на Соколовой горе и раскритиковал темпы «народной» стройки: «Ведётся стройка, которую мы назвали народной, это символ трудовых подвигов наших земляков. Из-за неумелой организации работ в самом начале строительства было потеряно время. Сегодня необходимо сконцентрировать все усилия на том, чтобы ускорить процесс и выполнить работы в срок», – заявил Валерий Радаев. Он потребовал от подрядчиков, чтобы до конца года был полностью завершен каркас здания и начат процесс внутренней отделки. Также планируется организовать веб-трансляцию со стройплощадки. «Ни одного дня срыва стройки быть не должно. В настоящее время я не вижу никаких проблем, кроме организационных», – прокомментировал строительство губернатор.

Строительство музея ведется за счет средств, поступивших на счет благотворительного фонда «Звезда». Для поддержки деятельности в сфере культуры и искусства от предприятий, организаций области и от частных лиц на начало июля этого года поступило более четырех миллионов рублей. Первые 300 тысяч рублей в фонд внес губернатор.

Оцените новость
0
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 903
1
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ