ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
спорт

Один прыжок – и золотом меньше

Саратовский прыгун в воду Илья Захаров на чемпионате Европы завоевал золотую и серебряную награды
Комментарии:0
Просмотры: 424

Серебро в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина на европейском первенстве по водным видам спорта в Берлине получилось для олимпийского чемпиона достаточно обидным. Квалификацию в «золотой» своей лондонской дисциплине он выиграл уверенно, оставив немца Патрика Хаусдинга на 4,2 балла позади.

В финале Захаров спокойно лидировал, с последней стартовой позиции видя весь соревновательный расклад. Когда до конца турнира осталось видеть лишь прыжки двух лидеров, было ясно – ниже второго места наш земляк не опустится.

Хаусдинг исполнил свою попытку чисто, Захаров тоже без значительных ошибок. Чуть «грязновато» вошел в воду, да и только. Однако судьи оценили его прыжок на 15,8 балла ниже, чем у хозяина бассейна. Немецкий спортсмен сам не поверил, увидев итоговое положение участников: он опередил олимпийского чемпиона на 4,65 балла!

После соревнований Захаров сказал: «Давно у меня не было таких эмоций, борьба вышла просто шикарная. Не припомню такого чемпионата Европы. Соскучился по таким эмоциям, по тому, чтобы не просто выступать, а воевать. У меня вроде всё получилось. Ошибка в последнем прыжке была, но ничего страшного. Плохо попал в трамплин, высота оказалась ниже, чем должна быть. На адреналине сильно «вкрутился», сделал плохой переход».

Вторым шансом Захарова выиграть европейское золото в Берлине были синхронные прыжки с трехметрового трамплина, в которых он и Евгений Кузнецов из Ставрополя были вторыми на Олимпиаде. Уступили россияне только китайцам, которых, понятно, на чемпионате Европы нет.

Зато есть Хаусдинг и его немецкий напарник Штефан Фек, которые горели желанием еще раз обыграть более именитых россиян. Но россияне уже в квалификации оставили немцев позади на 22,44 балла. Похоже, это немного расслабило вице-чемпионов Пекина, и они неважно исполнили первый прыжок. Однако лидерство Хаусдинга и Фека было недолгим.

После второй попытки хозяева бассейна уступили лидерство украинцам и россиянам. В третьей попытке Захаров/Кузнецов единолично вышли вперед и удержались на первом месте. Их отрыв от Хаусдинга и Фека получился даже больше, чем в квалификации, – 26,49 балла. Украинцы Александр Горшковозов и Илья Кваша уступили 30,66.

Ключевые слова: прыжки в воду, Илья Захаров
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ