ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
спорт

Один прыжок – и золотом меньше

Саратовский прыгун в воду Илья Захаров на чемпионате Европы завоевал золотую и серебряную награды
Комментарии:0
Просмотры: 438

Серебро в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина на европейском первенстве по водным видам спорта в Берлине получилось для олимпийского чемпиона достаточно обидным. Квалификацию в «золотой» своей лондонской дисциплине он выиграл уверенно, оставив немца Патрика Хаусдинга на 4,2 балла позади.

В финале Захаров спокойно лидировал, с последней стартовой позиции видя весь соревновательный расклад. Когда до конца турнира осталось видеть лишь прыжки двух лидеров, было ясно – ниже второго места наш земляк не опустится.

Хаусдинг исполнил свою попытку чисто, Захаров тоже без значительных ошибок. Чуть «грязновато» вошел в воду, да и только. Однако судьи оценили его прыжок на 15,8 балла ниже, чем у хозяина бассейна. Немецкий спортсмен сам не поверил, увидев итоговое положение участников: он опередил олимпийского чемпиона на 4,65 балла!

После соревнований Захаров сказал: «Давно у меня не было таких эмоций, борьба вышла просто шикарная. Не припомню такого чемпионата Европы. Соскучился по таким эмоциям, по тому, чтобы не просто выступать, а воевать. У меня вроде всё получилось. Ошибка в последнем прыжке была, но ничего страшного. Плохо попал в трамплин, высота оказалась ниже, чем должна быть. На адреналине сильно «вкрутился», сделал плохой переход».

Вторым шансом Захарова выиграть европейское золото в Берлине были синхронные прыжки с трехметрового трамплина, в которых он и Евгений Кузнецов из Ставрополя были вторыми на Олимпиаде. Уступили россияне только китайцам, которых, понятно, на чемпионате Европы нет.

Зато есть Хаусдинг и его немецкий напарник Штефан Фек, которые горели желанием еще раз обыграть более именитых россиян. Но россияне уже в квалификации оставили немцев позади на 22,44 балла. Похоже, это немного расслабило вице-чемпионов Пекина, и они неважно исполнили первый прыжок. Однако лидерство Хаусдинга и Фека было недолгим.

После второй попытки хозяева бассейна уступили лидерство украинцам и россиянам. В третьей попытке Захаров/Кузнецов единолично вышли вперед и удержались на первом месте. Их отрыв от Хаусдинга и Фека получился даже больше, чем в квалификации, – 26,49 балла. Украинцы Александр Горшковозов и Илья Кваша уступили 30,66.

Ключевые слова: прыжки в воду, Илья Захаров
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ