ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
фоторепортаж

Крым точно наш

Тамошние сказочные скульптуры поразительно схожи с саратовскими
Комментарии:0
Просмотры: 556

В одном из дворов Ленинского района нашего города Саратова я обнаружила детскую площадку, заросшую бурьяном. Давно не крашенные лестницы и качели. А в центре всего этого убожества ярко-голубая песочница, украшенная фигуркой Дюймовочки. На лицо героини сказки Андерсена было страшно смотреть. Плоское белое пятно, где нет даже намека на нос. Но кто-то заботливо подрисовал ей черной краской глаза и рот. Не могу сказать, что это сильно повредило скульптуре. Испортить этот «шедевр» было уже невозможно. Зато сразу стало понятно, почему эта детская площадка пустует. Ни одна мамочка в здравом уме не поведет своего ребенка смотреть на подобную красоту. Это может плохо сказаться на детской психике.

Я решила посмотреть, какие еще скульптуры сказочных персонажей существуют в нашем городе. Нашла. Около областного дома народного творчества. Герои русских народных сказок разместились в центре площади. Кое у кого отбиты ноги и руки. Но меня больше интересовали лица этих персонажей. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, какое «умное доброе вечное» эта скульптурная композиция может нести нашим детям.

Кстати, подобные фигурки сказочных персонажей я видела и в Крыму. Правда, там они были без увечий и заботливо покрашены. Но суть от этого не изменилась. У всех героев те же лица с явными признаками дебильности и страдания. И с этой точки зрения с твердой уверенностью можно заявить, что Крым точно наш. Мы явно похожи в стремлении как можно раньше ра­зучить детей верить в волшебный мир, где добра всегда больше, чем зла, и добро всегда сильнее.

Ключевые слова: скульптуры, Саратов, Крым
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ