ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
фоторепортаж

Крым точно наш

Тамошние сказочные скульптуры поразительно схожи с саратовскими
Комментарии:0
Просмотры: 565

В одном из дворов Ленинского района нашего города Саратова я обнаружила детскую площадку, заросшую бурьяном. Давно не крашенные лестницы и качели. А в центре всего этого убожества ярко-голубая песочница, украшенная фигуркой Дюймовочки. На лицо героини сказки Андерсена было страшно смотреть. Плоское белое пятно, где нет даже намека на нос. Но кто-то заботливо подрисовал ей черной краской глаза и рот. Не могу сказать, что это сильно повредило скульптуре. Испортить этот «шедевр» было уже невозможно. Зато сразу стало понятно, почему эта детская площадка пустует. Ни одна мамочка в здравом уме не поведет своего ребенка смотреть на подобную красоту. Это может плохо сказаться на детской психике.

Я решила посмотреть, какие еще скульптуры сказочных персонажей существуют в нашем городе. Нашла. Около областного дома народного творчества. Герои русских народных сказок разместились в центре площади. Кое у кого отбиты ноги и руки. Но меня больше интересовали лица этих персонажей. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, какое «умное доброе вечное» эта скульптурная композиция может нести нашим детям.

Кстати, подобные фигурки сказочных персонажей я видела и в Крыму. Правда, там они были без увечий и заботливо покрашены. Но суть от этого не изменилась. У всех героев те же лица с явными признаками дебильности и страдания. И с этой точки зрения с твердой уверенностью можно заявить, что Крым точно наш. Мы явно похожи в стремлении как можно раньше ра­зучить детей верить в волшебный мир, где добра всегда больше, чем зла, и добро всегда сильнее.

Ключевые слова: скульптуры, Саратов, Крым
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ