ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
спорт

«Сокол», первые разочарования

К концу второго месяца чемпионата ФНЛ «Сокол» отступил к концу первой десятки
Комментарии:0
Просмотры: 365

Брать очки только на самоотдаче стало труднее, всё ярче недостаток мастерства – в первую очередь индивидуального.

Подтверждение последнего тезиса – матч в Южно-Сахалинске, проигранный из-за ошибки защитника Сергея Костина. Он у своей штрафной сделал передачу сопернику, дал тому выйти один на один, после сэйва Артема Федорова позволил совершить подбор и еще раз пробить – на сей раз точно.

После 0:1 от «Сахалину» наставник саратовцев Игорь Чугайнов раскритиковал Костина – и контракт с защитником был расторгнут. Вместо него у грозненского «Терека» в аренду был взят Дмитрий Яшин.

Однако домашний матч с «Томью» (Томск) показал, что не в обороне главная проблема «Сокола». Команде не хватает шустрых созидателей в центральной зоне полузащиты, а также забивных нападающих – хоть линию атаки и укрепил приглашенный из «Севастополя» Евгений Павлов.

Встреча с томичами вполне могла закончиться нулевой ничьей – в создании опасных моментов не особо преуспевали обе команды. Гости наиграли на гол после углового в первом тайме, в начале второго пару раз могли увеличить отрыв – и «сдулись».

Инициатива перешла к «Соколу», который забил с пенальти, назначенного за попадание мяча в руку защитнику (отличился Александр Дегтярев), и в концовке нанес еще несколько опасных ударов. В это время на поле уже не было Максима Волкова, который разочаровал тренерский штаб и был освобожден из команды.

Новым клубом чемпиона зоны «Центр» второго дивизиона будет курский «Авангард», а на его место рассматривается хавбек с опытом премьер-лиги Артем Рябокобыленко. Права на него принадлежат «Тосно», поэтому ждать дозаявки футболиста именно к матчу с этим клубом было опрометчиво.

В Ленинградской области «Сокол» не ударил в грязь лицом. Уступая 0:1 и оставшись в меньшинстве после удаления Павлова, он отыгрался благодаря удару Михаила Козлова и имел шанс пробить пенальти, когда в чужой штрафной упал Дегтярев.

Чугайнов назвал 11-метровый очевидным и обвинил в поражении своей команды арбитра. Ничьей саратовцы лишились на 89-й минуте после быстрой контратаки «Тосно», которую не прервали Федоров и Роман Семякин. 1:2 – и десятое место.

Следующий матч «Сокол» проведет в рамках 1/32 финала Кубка России 30 августа – в Ульяновске против «Волги». Победитель пары 25–26 сентября сыграет с клубом премьер-лиги.

Ключевые слова: Сокол, футбол
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ