ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
спорт

«Сокол», первые разочарования

К концу второго месяца чемпионата ФНЛ «Сокол» отступил к концу первой десятки
Комментарии:0
Просмотры: 355

Брать очки только на самоотдаче стало труднее, всё ярче недостаток мастерства – в первую очередь индивидуального.

Подтверждение последнего тезиса – матч в Южно-Сахалинске, проигранный из-за ошибки защитника Сергея Костина. Он у своей штрафной сделал передачу сопернику, дал тому выйти один на один, после сэйва Артема Федорова позволил совершить подбор и еще раз пробить – на сей раз точно.

После 0:1 от «Сахалину» наставник саратовцев Игорь Чугайнов раскритиковал Костина – и контракт с защитником был расторгнут. Вместо него у грозненского «Терека» в аренду был взят Дмитрий Яшин.

Однако домашний матч с «Томью» (Томск) показал, что не в обороне главная проблема «Сокола». Команде не хватает шустрых созидателей в центральной зоне полузащиты, а также забивных нападающих – хоть линию атаки и укрепил приглашенный из «Севастополя» Евгений Павлов.

Встреча с томичами вполне могла закончиться нулевой ничьей – в создании опасных моментов не особо преуспевали обе команды. Гости наиграли на гол после углового в первом тайме, в начале второго пару раз могли увеличить отрыв – и «сдулись».

Инициатива перешла к «Соколу», который забил с пенальти, назначенного за попадание мяча в руку защитнику (отличился Александр Дегтярев), и в концовке нанес еще несколько опасных ударов. В это время на поле уже не было Максима Волкова, который разочаровал тренерский штаб и был освобожден из команды.

Новым клубом чемпиона зоны «Центр» второго дивизиона будет курский «Авангард», а на его место рассматривается хавбек с опытом премьер-лиги Артем Рябокобыленко. Права на него принадлежат «Тосно», поэтому ждать дозаявки футболиста именно к матчу с этим клубом было опрометчиво.

В Ленинградской области «Сокол» не ударил в грязь лицом. Уступая 0:1 и оставшись в меньшинстве после удаления Павлова, он отыгрался благодаря удару Михаила Козлова и имел шанс пробить пенальти, когда в чужой штрафной упал Дегтярев.

Чугайнов назвал 11-метровый очевидным и обвинил в поражении своей команды арбитра. Ничьей саратовцы лишились на 89-й минуте после быстрой контратаки «Тосно», которую не прервали Федоров и Роман Семякин. 1:2 – и десятое место.

Следующий матч «Сокол» проведет в рамках 1/32 финала Кубка России 30 августа – в Ульяновске против «Волги». Победитель пары 25–26 сентября сыграет с клубом премьер-лиги.

Ключевые слова: Сокол, футбол
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ