ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 29 (305) от 26.08.2014
спорт

Бежим, прыгаем, метаем лучше всех!

Восемь золотых медалей и два мировых рекорда
Комментарии:0
Просмотры: 472

Таковы успехи выходцев из Саратовской области на чемпионате Европы по легкой атлетике среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата.

Воспитанница вольской беговой школы Маргарита Гончарова (в девичестве Коптилова) в Берлине подтвердила статус одной из суперзвезд. Наша землячка четыре раза выходила на старт – и все четыре раза брала золото! Дважды – установив мировые рекорды.

Разбежалась Рита на 100-метровке, которую выиграла с отрывом 0,28 секунды от ближайшей преследовательницы Софи Хан (Великобритания). На дистанции в четыре раза длиннее вольчанка просто «разорвала» британку, «привезя» ей 3,76 секунды. Есть мировой рекорд!

Второе планетарной достижение Гончарова установила вместе с подругами по эстафете «4 по 100 метров». Также наша землячка стала лучшей в секторе по прыжкам в длину. Другие саратовцы не отстали от лидера. Чемпионка Паралимпиады-2004 Евгения Трушникова вышла на старт один раз – и выиграла 400-метровку. Алексей Ашапатов стал первым в метаниях копья и диска, толкании ядра.

Только молодая Аида Бронская не сумела добраться до высшей ступени пьедестала почета – у нее бронза. Однако посыпать голову пеплом нет причин – в сильной компании саратовчанка установила личный рекорд.

Два воспитанника саратовской школы биатлона выступали за Россию на чемпионате мира по летнему биатлону (лыжероллеры) в Тюмени. Мы еще не привыкли к тому, что лучший саратовский биатлонист Александр Логинов представляет теперь этот город, и от души желали ему удачи.

В гонке преследования Саша остановился в десяти секундах от медалей – четвертое место. Подвели три промаха на огневых рубежах и скромная скорость в спринте (десятый результат). Виталий Кабардин тоже может сетовать на «ноги» – 17-е место в спринте, 21-е в преследовании.

Ключевые слова: спорт, легкая атлетика
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ