ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (304) от 05.08.2014
экономика

Рецепт яблочного спасения

05.08.2014
Комментарии:1
Просмотры: 937

Фото Вера Салманова

Валерий Радаев тут недавно радовался вслух не только растущим гектарам нашего областного плодового сада, но и тому, что «мы уже по повидлу пошли». То есть начали его производить и закатывать в банки, и скоро оно появится во всех сетевых магазинах области.

Мы, конечно, от полок, где вместо свежих яблок зимой одно повидло стоит, уже немножко отвыкли. Но, «если Америка нам краны перекроет», как говорил опять же на днях другой губернатор Дмитрий Аяцков, то, может, скоро и повидлу будем радоваться? Главное, до той поры успеть сад большой и урожайный вырастить.

Два года назад на Театральной площади в Саратове состоялся День садовода. И там заместитель председателя саратовского правительства Александр Соловьев говорил о том, что «нам необходимо улучшать качество и увеличивать объёмы производства плодов и ягод» и что «все возможности для этого у нас есть». Однако с объемами саратовских яблок у нас пока не то чтобы очень хорошо. Да и хранить выращенное негде. Так что наше будущее пока всё же яблочное повидло. Тем более что его можно делать на основе кабачков, если кто не знает.

Продолжение темы

Ключевые слова: фрукты, импорт
Оцените новость
0
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 102
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ