ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (304) от 05.08.2014
события

Порт в помощь

Лечение пациентов с онкозаболеваниями в области становится эффективней
Комментарии:0
Просмотры: 400

В Саратове в Областном онкологическом диспансере № 2 презентовали новый, доселе не виданный в местной онкологии метод введения пациентам лекарственных средств для химиотерапии. Теперь пациентам будут устанавливаться имплантируемые порт-системы, через которые введение препаратов упростится, станет менее болезненным и более эффективным.

Как отметили врачи, теперь тем, кому по медицинским показаниям необходимо проходить по несколько курсов химиотерапии, не придется испытывать неприятности от постоянного прокалывания вен. Порт-система – это как ворота морского порта, через которые лекарство будет вводиться по единому «фарватеру».

До недавнего времени такая процедура в области была технически невозможна. Жители региона ездили в Самару, Москву или за границу, оплачивали процедуру из собственных средств (в среднем 25–30 тысяч рублей). Министр здравоохранения области Алексей Данилов поставил задачу, чтобы в диспансере для жителей Саратовской области эта процедура была абсолютно бесплатной и проводилась по полису обязательного медицинского страхования. Его поручение выполнено, о чем и отчитался главврач учреждения Дмитрий Кедров.

С 2012 года в областном онкодиспансере делают инфузии при помощи эластомерных одноразовых инфузионных помп, которые регулируют скорость инфузии и позволяют пациенту сохранять мобильность и вести привычный образ жизни во время проведения длительной инфузионной терапии. Новый метод позволит не только улучшить качество жизни больного, но и избежать некоторых осложнений, которые могут возникнуть при обычном внутривенном введении химиопрепаратов.

Стоит отметить, что в этом году в целом онкологическую службу региона ожидают серьезные изменения. Саратовская область вошла в число субъектов РФ – участников федеральной программы «Онкология». Области выделяется более 500 млн федеральных и областных рублей. Основную их часть планируют направить на модернизацию радиологической службы региона, так как в лучевой терапии нуждается около 70 процентов онкологических больных.

Министр Алексей Данилов отметил, что медицинская помощь онкологическим больным в Саратовской области становится доступней и качественней, профильная «дорожная карта» регионального минздрава поэтапно воплощается в жизнь. Новые порт-системы – это один из шагов вперед.

«Мы провели большую подготовительную работу. Специалисты наших онкодиспансеров встречались с ведущими специалистами онкологических центров России, мы выбирали современное оборудование, лечение на котором проводилось бы качественно и с минимальными негативными последствиями для пациентов», – прокомментировал Алексей Данилов.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ