ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (304) от 05.08.2014
общество

Спешу Вам сообщить приятное известие...

Какими новостями жителей нашего города радовали СМИ и окружающие люди?
Комментарии:0
Просмотры: 615

В такое время мы живем... Поводов для радости становится всё меньше и меньше. Стоимость проезда в общественном транспорте возросла, военный конфликт на территории Украины не прекращается, а западные страны ежедневно грозят России всё новыми санкциями. Да еще и лето заканчивается! Неужели всё так мрачно и бесперспективно? Мы попросили саратовцев вспомнить, какую хорошую новость они слышали из средств массовой информации в последние дни. А также поделиться с нами радостными событиями из своей жизни.

Ольга, воспитатель в лагере:

Ольга, воспитательДЛЯ РАДОСТИ НЕ НАДО ОСОБЫХ ПОВОДОВ

Последнее, чем меня порадовал «Рамблер», – это новость о том, что социальная сеть «ВКонтакте» перестала работать на один вечер выходных из-за жары. Я вздохнула спокойно! Что бы ни говорили, а социальные сети настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что без них сложно уже обходиться хотя бы день. Я понимаю, что от такой зависимости ничего хорошего нет, но все равно продолжаю заходить на свою страничку в социальной сети, читать сообщения, слушать музыку, комментировать фотографии, играть в игры. А тут и заходить было некуда! Так это здорово, если честно! Почувствовав жизнь без «контакта», я приняла твердое решение постараться свести к минимуму свою зависимость. Правда, пока не очень получается... Но я хотя бы мыслю в этом направлении, что не может не радовать.

В моей жизни последнее радостное событие произошло буквально десять минут назад. Водитель маршрутки, в которой я ехала, высадил меня на светофоре, а не на остановке, как это положено. Просто от остановки мне идти до дома дольше. Я попросила водителя, и он ответил, что остановит, если придется стоять и ждать, пока загорится зеленый свет. И ждать пришлось!

Другого примера я, к сожалению, привести не могу. Но если подумать, то и о других радостных моментах из своей жизни могу рассказать. Я человек позитивный, стараюсь радоваться малейшему поводу. Ведь для радости много не надо. Состояние счастья и радости – это состояние человека, а не окружающего его мира. Так вот я считаю!

Олег, разнорабочий:

Олег, разнорабочийХОРОШАЯ НОВОСТЬ ПРИДЕТ С ОСЕНЬЮ

Меня радует то, что наконец-то лето скоро закончится. Мне это время года не нравится. Жарко, работать совершенно не хочется. И не только мне не хочется, но и остальным людям. Например, заходишь в магазин с утра и ждешь долго на кассе, пока кассир подойдет к тебе медленной вальяжной походкой. Во мне чувство вины даже просыпается от того, что я человека заставляю мне продукты продавать. А один раз продавец в супермаркете настолько обленился, что даже не говорил покупателям, сколько они должны заплатить. Он просто разворачивал к ним монитор и указывал на сумму покупки карандашом. Когда ему сделали несколько замечаний, то он очень быстро заговорил. Про поликлиники и почту упоминать даже не стоит. Там все в отпусках, никто ничего не знает, никто ничего не хочет делать. Единственный вариант, который предлагают: вот выйдет из отпуска нужный тебе человек, тогда и приходи. Спасибо за заботу!

Хорошая новость, которую я услышал на днях по радио, – это о том, что депутаты ЛДПР решили приравнять гамбургеры и другой фастфуд к сигаретам. То есть на упаковках этих продуктов питания размещать информацию и изображения, рассказывающие о вреде такой еды.

Не могу сказать, что я веду здоровый образ жизни. Но и совсем нездоровый не веду. Как минимум у меня нет зависимости от сигарет. Я не курю. А вот перекусить шаурмой я могу, хотя и понимаю, что пользы от этого никакой. Я стараюсь такие перекусы устраивать как можно реже. Но ведь есть люди, которые зависят от гамбургеров! И чаще всего такие зависимые люди – это школьники и студенты, подрастающее поколение России. Если на упаковке правильную картинку разместить, то и есть расхочется. Полностью поддерживаю инициативу либерал-демократов.

Кристина, школьница:

Кристина, школьницаГАЗЕТЫ НЕ ЧИТАЮ. МОЖЕТ, ЭТО И К ЛУЧШЕМУ?

Несмотря на то что июнь уже давно закончился, меня не перестает радовать то, что вместе с первым летним месяцем закончились и экзамены. В этом году я окончила 9-й класс, и довольно хорошо. Выпускные экзамены ГИА сдала тоже неплохо. Поэтому я решила остаться в школе, пойти в 10-й класс, а не поступать в колледж. Сестра у меня в этом году окончила 11-й класс. Если по ней судить, то впереди меня ждет самое замечательное время. В 10-м классе не надо сдавать никакие экзамены, не надо выбирать университет, в котором ты хочешь учиться. Предстоящий учебный год станет последним по-настоящему беззаботным. Впереди единые государственные экзамены... Но до них еще далеко. Да и до конца летних каникул остался почти целый месяц. Так это здорово!

Насчет радио, телевидения и газет сказать ничего не могу. Если я слушаю радио, то явно не новости. С телевизором такая же история. А газеты я не читаю. Может, это и к лучшему? Чем они могут порадовать?

Алла Васильевна, продавец:

Алла Васильевна, продавецТРИ РУБЛЯ – ПУСТЯК, А ПРИЯТНО!

Не могу припомнить, чтобы в последнее время наши средства массовой информации радовали меня чем-то. Льется оттуда сплошной негатив, как из рога изобилия. Так ведь нельзя! Надо людям и отдыхать немного давать, расслабляться. Я считаю, что в информационных программах, таких как «Вести» и «Время», негативные новости должны чередоваться с хорошими. И чередоваться в одном выпуске. Сейчас стали появляться программы, которые рассказывают только о хороших новостях, но их мало кто смотрит. Я, например, привыкла смотреть «Время» чуть ли не каждый день и узнавать из этой программы о том, что происходит в мире. Я думаю, что в мире, помимо войн и бесконечных совещаний по поводу введения новых санкций в отношении России, происходит и еще что-то, может быть, приятное и радостное. Но об этом-то никто не знает. А почему? А потому что не рассказывают! И программы вроде «ЧП», что на НТВ идет, я бы вообще закрыла. Хватит людей пугать и расстраивать.

Лично меня порадовало известие о том, что проезд с 1 августа подорожал только в автобусах и маршрутках. В трамваях и троллейбусах как стоил 12 рублей, так и стоит. Насчет троллейбусов – проверено на себе. 1 августа, в пятницу, захожу в троллейбус утром – на работу еду. Подходит ко мне кондуктор, и я ей отдаю заранее уже приготовленные 15 рублей. Она посчитала, отрывает мне билетик и вместе с билетиком возвращает три рубля. Я ее спрашиваю: «Вы ничего не перепутали? Сегодня не июль. Сегодня уже 1 августа. Проезд должен стоить 15 рублей». Кондуктор мне на это отвечает: «Это он в автобусах стоить должен 15 рублей, а в маршрутках 17. На троллейбусы это не распространяется. Вам разве хуже от этого? Радуйтесь». Вот вроде бы три рубля, сумма незначительная... А настроение так эта новость мне подняла!

Надежда, студентка:

Надежда, студенткаБРАТ ПРИЕХАЛ! Я ТАК СКУЧАЛА...

Наверное, хороших новостей теперь и нет. Средства массовой информации нас в последнее время не балуют чем-то положительным. Постоянно говорят только об Украине и о том, как Запад пытается наставить нас на путь истинный.

Одно из самых радостных событий, которые случились в моей жизни за последнее время: вернулся с военных сборов мой брат. Мой брат учится в политехе на военной кафедре, и в этом году он уехал практически на целый месяц на сборы в Самарскую область. Мы к нему на присягу ездили всей семьей. За этот месяц я поняла, как мне его не хватает. Вот мы вроде бы часто ссоримся, можем несколько дней друг с другом не разговаривать, общие интересы у нас тоже отсутствуют, а когда его нет рядом, как-то скучно становится. Я привыкла просто, что он постоянно в шаговой доступности, и в какой сильной ссоре мы бы ни находились, брат всегда придет мне на помощь. На него я могу смело положиться и быть в нем уверена. Надеюсь, что и братишка по мне скучал хоть немного.

Ирина, экскурсовод:

Ирина, экскурсоводПОРАДОВАЛАСЬ ЗА МАЛЫЕ ГОРОДА

Летом я работаю экскурсоводом, вожу туристов с теплоходов по Саратову. Уже второй раз экскурсанты говорят мне, что до Саратова их теплоход заходил в Хвалынск и Балаково. Раньше теплоходы приставали только в Саратове, а теперь путешественники знакомятся и с малыми городами нашей области. Здорово! Еще бы Вольск сюда прибавить, там тоже много красивых зданий в стиле русского классицизма, построенных в ХIХ веке.

Евгений, музыкант:

Евгений, музыкантЛЕТО – ЭТО КАК ДЕТСТВО!

Я радуюсь своему любимому времени года. Лето! Ну и что, что большая часть лета уже прошла? Впереди еще практически целый месяц. Лето у меня ассоциируется с моим детством, когда единственной проблемой было придумать, чем занять себя в эти 92 дня. Потом я повзрослел, окончил школу, университет и пошел работать. Лето потеряло какое-то притяжение, особое очарование. Чем для современного человека лето отличается от другого времени года? Только тем, что либо в июне, либо в июле, либо в августе у тебя будет отпуск. И то этот отпуск расписан чуть ли не по часам. А остальные два летних месяца ты так же, как и осенью, например, ходишь на работу. Рутина и повседневность затягивает.

А еще я радуюсь, что один интернет-магазин меня не подвел. Я заказывал в подарок своей девушке разноцветный зонт-спектр. В саратовских магазинах я его искал, но не нашел. Этот зонт стал для меня первой покупкой, сделанной в интернет-магазине. Оказалось удобно, недорого, и качество покупки соответствует всем моим представлениям. Хорошо, что еще успели доставить к нужной дате – ко дню рождения. Теперь думаю, что не буду бояться совершать покупки через Интернет.

Что хорошего я из новостей узнал в последние несколько дней? Как-то ехал в маршрутке, и водитель включил радио. Не помню, какую радиостанцию. Там в начале часа как раз в эфире шел выпуск новостей. Помимо новостей с Украины, в конце выпуска рассказали о том, что в Америке появилась премия «Лучшая собака в мире». Что-то типа собачьего «Оскара». Премию эту хотят вручать в нескольких номинациях – за съемки в кино, за подвиги на войне, за помощь людям и так далее. Премию будут транслировать в прямом эфире по американскому телевидению. Считаю эту идею неплохой. В России надо тоже что-то подобное учредить. Надо вспомнить, что собака – это друг человека.

Кстати, вот начал про радио говорить и вспомнил еще одно событие. Ничего особенного, а приятно. В программу по заявкам удалось дозвониться моей подруге и передать привет. В числе тех, кому она передавала привет, был и я. Здорово, что меня помнят, не забывают.

Юлия Вячеславовна, учитель:

Юлия Вячеславовна, учительПРИДУМАЛИ БЫ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ С КОММЕНТАРИЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

В отличие от большинства людей отпуск у учителей вместо 28 дней длится 56 дней. Чуть меньше двух месяцев. Почему-то у всех вопрос возникает: а чем же учителя занимаются еще один летний месяц в школе? Уроков-то нет. Я в этом году работала вожатой на детской площадке весь июль, и мне очень понравилось. В лагере дневного пребывания у нас находилось около 30 детей.

Мне приходилось еще в студенческие годы работать вожатой в обыкновенном лагере, в котором дети живут три недели. Я честно скажу: за это время успела устать. Когда же с детьми проводишь только первую половину дня, устать не успеваешь. Поэтому работать в июле было одним удовольствием. Трудовые будни пролетели незаметно. Вот всегда бы меня ставили летом вожатой на площадку в школе! А недавно у меня началась вторая половина отпуска. Это тоже радостное событие. За это время планирую навестить своих родственников в Калуге и просто побездельничать, полентяйничать.

Из ленты новостей в Интернете я узнала, что с 1 августа популярные блогеры теперь должны нести ответственность за достоверность той информации, которую они выкладывают в Сеть. Я считаю, что это правильно. Это будет первым шагом по регулированию виртуального пространства. Сейчас же в Интернете как? Кто что хочет, тот и пишет. А люди читают, и некоторые верят написанному. Придумали бы еще что-нибудь с комментариями в социальных сетях и на других сайтах. Вот один пользователь в сообществе опубликует историю. Эту историю начинают живо обсуждать. И обсуждают, не стесняясь в выражениях. Могут просто матерное слово для связки добавить, а могут кого-то этим словом и назвать. Разве так должно быть? Надо сделать так, чтобы и Рунет узнал, что такое цивилизованное общение и вежливое отношение к своему собеседнику.

Ключевые слова: опрос, новости, люди
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ