ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (304) от 05.08.2014
фоторепортаж

А где же в селе возьмут проспект Кирова?

Даже центральная улица Саратова – не самый привлекательный туристический объект
Комментарии:0
Просмотры: 530

На последнем заседании правительства Валерий Радаев озаботился сельским туризмом. Мол, развивать его нужно, болеть за это дело всей душой. Сельский туризм – это, конечно, замечательно. Но всё ли у нас в порядке с туризмом городским?

Вот я и решила посмотреть на родной город глазами гостей, приезжающих в Саратов на экскурсию. Причем выбрала для этого самый центр города, можно сказать, его сердце – проспект Кирова. Именно сюда везут туристов с теплоходов, чтобы они могли полюбоваться консерваторией, храмом «Утоли моя печали», познакомиться с панорамой старого и нового Саратова, которую отреставрировали несколько лет тому назад. Отреставрировать ее, конечно, отреставрировали, убрали рухнувший в Волгу самолет. Но, видимо, немного на этом деле сэкономили, так как некоторые деревья и фонарные столбы опять покосились, а фасады домов на набережной отклеились и свернулись в трубочку.

По пути к панораме я наткнулась на заржавелый канализационный люк. Его обрамляла зеленая травка, пробившаяся сквозь отбитую плитку. Впрочем, тротуары нашего города – тема отдельная и очень болезненная. Хотя на самом проспекте Кирова сейчас как раз латают пешеходную зону. И есть шанс, что хоть здесь скоро можно будет ходить спокойно, не рискуя вывихнуть ногу.

Туристам на проспекте есть чем заняться. Можно сфотографироваться с бронзовым гармонистом и таким же саратовским холостяком, купить сувениры с символикой Саратова и узнать свою судьбу у попугаихи Насти. Здесь же гостям расскажут, что знаменитую «Калинку» написал саратовец Иван Ларионов. Есть даже памятная доска, посвященная этому знаменательному событию. Правда, прикреплена она к такому облезлому фасаду, что становится стыдно перед гостями.

Ключевые слова: проспект Кирова, туризм
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ