ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 28 (304) от 05.08.2014
спорт

Саратовцы подарили соседям золото

Семь игроков и четыре руководителя из Саратова сделали «Ротор-Волгоград» чемпионом России по пляжному футболу
Комментарии:0
Просмотры: 398

Чемпионат страны-2014 прошел по новой схеме. Число отборочных туров увеличилось с двух до трех, они проводились в рамках единого двухкругового турнира. В Санкт-Петербурге, Самаре и Москве восемь участников чемпионата провели 14 матчей – по два каждый с каждым.

Из-за увеличения разъездов отказалась от участия в турнире «Дельта» (Саратов). Десять лучших саратовских «пляжников» были заявлены за «Ротор-Волгоград» под началом полностью саратовского штаба – президента клуба Сергея Кормилицина, начальника команды Александра Дуракова, главного тренера Эмиля Джабарова и его помощника Леонида Городнова.

Регулярный турнир «волгоградские саратовцы» завершили на четвертом месте, всего на три очка опередив самарские «Крылья Советов». Этот результат принес им путевку в домашний суперфинал, который также проводился по-новому.

В суперфинале участники не делились на группы, а составили две полуфинальные пары, в которых борьба шла до двух побед. Питерский «Кристалл» уложился в минимальную программу, обыграв «Строгино» (Москва) 4:1, 5:3. Хозяевам в противостоянии с «Локомотивом» (Москва) понадобились все три встречи – 4:2, 2:6, 4:2. «По максимуму» они прошли и финал, отобрав золото у действующего чемпиона «Кристалла» – 5:3, 2:4, 4:2.

Все индивидуальные отечественные призы заграбастал саратовец Дмитрий Шишин. Он стал лучшим игроком и бомбардиром (27 мячей в 16 матчах) чемпионата, а также досрочно завоевал первую в истории российской «пляжки» премию «Песочный человек». Ее учредил для лучшего игрока чемпионата портал «БичСоккерРаша».

Оставшись вне главного соревнования года, «Дельта» загрустила. В полуфинале чемпионата области она уступила «Бизнес-Праву» 2:4 и ограничилась бронзой. В финале «правоведы» одержали победу над «Ноем-64» 11:3. Впервые в истории турнир был проведен не на берегу Волги, а на специальной площадке для пляжных видов спорта, созданной в Детском парке. Трио областных призеров получило право оспорить две путевки в финал Кубка России в Поволжской лиге пляжного футбола в Дзержинске (Нижегородская область, 8–10 августа).

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ