ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (303) от 29.07.2014
максимальное приближение

Государству нужна «валовка»

А крестьянам нормальная цена на урожай
29.07.2014
Комментарии:0
Просмотры: 785

Фото Вера Салманова

Мы как-то считали с мужиками в поле, сколько солярки нужно для того, чтобы вырастить тонну пшеницы. Оказалось, что вспашка, посадка, обработка, уборка одного гектара съест в среднем 100 литров солярки. Если у тебя тысяча гектаров, то тебе потребуется 100 тонн ГСМ. И три миллиона рублей, чтобы запустить все свои сеялки, тракторы, комбайны и прочую технику. Примерно столько же нужно на семена. А еще в очередь стоят такие обязательные платежи, как зарплаты, кредиты, налоги.

С тысячи гектаров при средней в Саратовской области урожайности собирают мужики в июле 2014 года 2 тысячи тонн зерновых. Умножаем на 5 тысяч рублей – получаем 10 миллионов рублей. Если бы государство заботили эти мужики, сгорающие на полях, оно бы сделало всё, чтобы каждую тонну пшеницы у них покупали по цене не ниже 7 тысяч рублей. И тогда за тысячу обработанных гектаров можно было бы получить 14 миллионов рублей. И сразу дышать было бы мужикам легче.

«Обсчитывают крестьянина, обвешивают и обдуривают»

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ