ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (303) от 29.07.2014
максимальное приближение

Государству нужна «валовка»

А крестьянам нормальная цена на урожай
29.07.2014
Комментарии:0
Просмотры: 799

Фото Вера Салманова

Мы как-то считали с мужиками в поле, сколько солярки нужно для того, чтобы вырастить тонну пшеницы. Оказалось, что вспашка, посадка, обработка, уборка одного гектара съест в среднем 100 литров солярки. Если у тебя тысяча гектаров, то тебе потребуется 100 тонн ГСМ. И три миллиона рублей, чтобы запустить все свои сеялки, тракторы, комбайны и прочую технику. Примерно столько же нужно на семена. А еще в очередь стоят такие обязательные платежи, как зарплаты, кредиты, налоги.

С тысячи гектаров при средней в Саратовской области урожайности собирают мужики в июле 2014 года 2 тысячи тонн зерновых. Умножаем на 5 тысяч рублей – получаем 10 миллионов рублей. Если бы государство заботили эти мужики, сгорающие на полях, оно бы сделало всё, чтобы каждую тонну пшеницы у них покупали по цене не ниже 7 тысяч рублей. И тогда за тысячу обработанных гектаров можно было бы получить 14 миллионов рублей. И сразу дышать было бы мужикам легче.

«Обсчитывают крестьянина, обвешивают и обдуривают»

Оцените новость
0
38 (452)
от 24
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Как заработаем, так и полопаем
В Саратовской области опять сверстали бездефицитный бюджет.
Союз спасения на дорогах
В регионе создан «Союз дорожников и транспортников». Какие проблемы ему надо решить?
Без штанов, зато счастливые!
Действительно ли сейчас именно то время, когда нужно закатывать праздники каждый день?
Липовая санобработка
Озеленением в городе занимается кто как захочет – без плана, мысли и стратегии.
Возвращение фанфуриков отменили
Отчитавшись о победе над алкогольными отравлениями, федеральные власти не стали продлевать запрет на продажу спиртовых лосьонов. Но потом передумали.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 399
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ