ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (303) от 29.07.2014
спорт

Где ты, цвет спорта?

Единственный наш зимний олимпиец Александр Логинов выиграл первые медали за Тюмень, а «Кристалл» официально остался без ВХЛ
Комментарии:0
Просмотры: 456

Первый старт сезона-2014/15 Логинов провел на своей новой родине – в Тюмени. Это был отбор на чемпионат мира по летнему биатлону (лыжероллеры), который также пройдет в Тюмени 20-24 августа.

Несмотря на пропуск изрядной доли подготовительного периода (из-за увольнения из армии и свадьбы) Логинов показал внушительные результаты. В спринте его подвел единственный промах – он стал третьим, уступив легенде отечественного биатлона Ивану Черезову (Тюменская область) 7,8 секунды, Алексею Слепову (Москва) – 2,9.

На гонку преследования вышли не все лидеры отечественного биатлона, но это не умаляет победы Логинова. Несмотря на три промаха он на 24,6 секунды опередил ближайшего преследователя – Александра Бабчина (Башкортостан).

После преследования экс-саратовец отметил: «Теперь пусть тренеры решают, поеду ли я на чемпионат мира или нет». Стоит заметить, что на мировом отборе Логинов представлял только Тюмень. Слова саратовских чиновников от спорта о заключении параллельного зачета так и остались словами. Сибиряки наотрез отказались делить лавры, которые будет завоевывать талантливый биатлонист.

Несмотря на два призовых места Логинов включен лишь в резерв сборной России, которая выступит на чемпионате мира. В «основу» пробился другой саратовец Виталий Кабардин (14-е место в спринте, 4-е в преследовании), который сейчас проживает в Уфе.

Обезглавленным оказался и другой популярнейший вид зимних олимпиад – хоккей с шайбой. «Кристалл» не включен в официальный календарь ВХЛ-2014/15, а управляющий директор лиги Герман Скоропупов сказал:

«В течение всех четырех лет, что «Кристалл» был с нами, каждое лето в команде возникали проблемы финансового характера. Мы каким-то образом помогали, убеждали руководителей региона, что клуб нужен и лиге, и им. Но в этом году область испытывает серьезные проблемы с бюджетом, и, к сожалению, сохранить «Кристалл» в том виде, в котором он был, не удалось. Чтобы никого не мучить и не обманывать – ни игроков, ни болельщиков, – принято решение оставить команду в МХЛ, сделать передышку. А со временем попытаться найти внебюджетные источники финансирования и вернуться в нашу лигу».

Теперь в лучшем случае саратовская команда сыграет в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). Правда, непонятно, где – ледовый дворец «Кристалл» уже заявлен «Автодором» как официальная арена для домашних матчей Единой лиги ВТБ. Да и появится лёд в ледовом беспрецедентно поздно – 1 сентября. К этому времени областные спортивные власти обещают отремонтировать «старичка».

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ