ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (303) от 29.07.2014
спорт

Где ты, цвет спорта?

Единственный наш зимний олимпиец Александр Логинов выиграл первые медали за Тюмень, а «Кристалл» официально остался без ВХЛ
Комментарии:0
Просмотры: 447

Первый старт сезона-2014/15 Логинов провел на своей новой родине – в Тюмени. Это был отбор на чемпионат мира по летнему биатлону (лыжероллеры), который также пройдет в Тюмени 20-24 августа.

Несмотря на пропуск изрядной доли подготовительного периода (из-за увольнения из армии и свадьбы) Логинов показал внушительные результаты. В спринте его подвел единственный промах – он стал третьим, уступив легенде отечественного биатлона Ивану Черезову (Тюменская область) 7,8 секунды, Алексею Слепову (Москва) – 2,9.

На гонку преследования вышли не все лидеры отечественного биатлона, но это не умаляет победы Логинова. Несмотря на три промаха он на 24,6 секунды опередил ближайшего преследователя – Александра Бабчина (Башкортостан).

После преследования экс-саратовец отметил: «Теперь пусть тренеры решают, поеду ли я на чемпионат мира или нет». Стоит заметить, что на мировом отборе Логинов представлял только Тюмень. Слова саратовских чиновников от спорта о заключении параллельного зачета так и остались словами. Сибиряки наотрез отказались делить лавры, которые будет завоевывать талантливый биатлонист.

Несмотря на два призовых места Логинов включен лишь в резерв сборной России, которая выступит на чемпионате мира. В «основу» пробился другой саратовец Виталий Кабардин (14-е место в спринте, 4-е в преследовании), который сейчас проживает в Уфе.

Обезглавленным оказался и другой популярнейший вид зимних олимпиад – хоккей с шайбой. «Кристалл» не включен в официальный календарь ВХЛ-2014/15, а управляющий директор лиги Герман Скоропупов сказал:

«В течение всех четырех лет, что «Кристалл» был с нами, каждое лето в команде возникали проблемы финансового характера. Мы каким-то образом помогали, убеждали руководителей региона, что клуб нужен и лиге, и им. Но в этом году область испытывает серьезные проблемы с бюджетом, и, к сожалению, сохранить «Кристалл» в том виде, в котором он был, не удалось. Чтобы никого не мучить и не обманывать – ни игроков, ни болельщиков, – принято решение оставить команду в МХЛ, сделать передышку. А со временем попытаться найти внебюджетные источники финансирования и вернуться в нашу лигу».

Теперь в лучшем случае саратовская команда сыграет в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). Правда, непонятно, где – ледовый дворец «Кристалл» уже заявлен «Автодором» как официальная арена для домашних матчей Единой лиги ВТБ. Да и появится лёд в ледовом беспрецедентно поздно – 1 сентября. К этому времени областные спортивные власти обещают отремонтировать «старичка».

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ