ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (303) от 29.07.2014
спорт

СК «Турбина» выиграл медаль

Балаковские мотогонщики восьмой год подряд остаются в медальной тройке командного чемпионата России
Комментарии:0
Просмотры: 475

Значимость достижения чуть принижает факт участия в КЧР-2014 лишь четырех клубов. Заявлено было пять, однако СК «Октябрьский» из Башкортостана снялся с турнира. Республика отказалась поддержать гонщиков.

Снятие произошло до гонок октябрьцев и балаковцев, так что наш клуб получил возможность сэкономить финансы на выезде и организации домашней гонки. Заодно его состав усилили два экс-октябрьца – Денис Гизатуллин и Алексей Гузаев.

Новички впервые вышли на трек в форме СК «Турбина» в гонке, имевшей ключевое значение в борьбе за бронзу. Башкирский «Салават» привлек для сохранения шансов на место на пьедестале суперзвезду российского спидвея Эмиля Сайфутдинова и поляка Сабастьяна Уламека. У балаковцев, наоборот, не мог ехать ведущий взрослый гонщик – Артем Лагута.

Отсутствие лидера заставило СК «Турбина» собраться. Все семь его гонщиков, выходивших на трек, набрали очки (Гизатуллин – восемь, Гузаев – семь). Уже после первой трети гонки (пяти заездов из 15) балаковцы вели с двукратным перевесом – 20:10.

В дальнейшем разрыв продолжал расти. Салаватовцы сумели выиграть лишь два заезда – усилиями в первую очередь Уламека. Сайфутдинов вышел на трек дважды, без поддержки партнеров добился двух ничьих 3:3 и осел в запасе.

Итоговый счет гонки – 56:34 в пользу гостей. У нашей команды стало четыре очка, у конкурента – ноль, а до финиша – всего два тура. За победу в спидвее дают два очка, и даже если балаковцы 28 августа уступят в Тольятти «Мега-Ладе» и 11 сентября проиграют дома «Востоку» (Владивосток), а салаватовцы возьмут верх дома над «Мега-Ладой» и во Владивостоке, СК «Турбина» будет с медалью по результатам личных встреч.

Гарантировав себе бронзу, балаковцы могут получить и серебро с золотом. От возглавляющей таблицу «Мега-Лады» они отстают на три очка, от «Востока» – на одно.

Ключевые слова: спидвей, Турбина
Оцените новость
0
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 206
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ