ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (303) от 29.07.2014
краем глаза

«Я иду на свидание!»

Канал TLC, «Меня не зовут на свидания», по понедельникам в 21:00
Комментарии:0
Просмотры: 751

Найти вторую половинку в современном мире – задача непростая. А некоторым людям в вопросах любви приходится еще сложнее. Программа «Меня не зовут на свидания» (производства Великобритании) предлагает взглянуть на внутренний мир и образ жизни людей с отклонениями в развитии, которые хотят перестать быть одиночками.

Темнокожая Рут хороша собой, вдобавок замечательно поет. Все ее знакомые встречаются и женятся, она же не может долго находиться в отношениях. Ее последний молодой человек бросил ее из-за того, что она очень обидно его обозвала. «Жиртряс!», «Идиот!», «Уродина!» – громко бросает Рут в сторону прохожих, когда идет по улице. Дело в том, что девушка страдает синдромом Туретта – расстройством центральной нервной системы, сопровождающийся тиками с высказыванием социально нежелательных и запрещенных слов.

Джон страдает синдромом Аспергера – нарушением в развитии, характеризующимся серьезными трудностями в социальном взаимодействии. Джон очень боится общаться, особенно с девушками. Даже ко встрече с сотрудницами брачного агентства, дамами солидного возраста, он готовился долго. Когда они стали спрашивать о том, какие девушки ему нравятся, выбежал из комнаты.

Последняя героиня больше всего на свете мечтает выйти замуж. Ее комната завешана фотографиями невест и женихов, а сама она каждую неделю ходит в свадебный салон примерять платья. Зоуи страдает самой редкой формой синдрома Дауна – мозаичным синдромом, когда утроенную хромосому содержат только некоторые клетки организма.

По правилам программы брачное агентство пытается подыскать для героев потенциальных кандидатов, а первое свидание показывает, сложатся ли их отношения или нет.

Свидание Рут не задалось с самого начала. Ее задело, что первый вопрос молодого человека был о ее болезни: как она предпочитает, чтобы он к этому относился? «А давай поговорим о твоих особенностях», – злобно ответила Рут. Джон поборол нерешительность и встретился с девушкой, которая ему очень понравилась, но согласится ли она на второе свидание – неизвестно. И только Зоуи, кажется, обрела свое счастье. Встретившись с парнем, который тоже страдает мозаичным синдромом, она первым делом заговорила о браке. На втором свидании он попросил ее отложить разговоры о свадьбе, но предложил стать его девушкой.

Этот час прошел в напряженности. Наблюдая за тем, как трудно героям побороть свой страх, какие усилия они прикладывают, чтобы сделать свой недостаток менее заметным для понравившегося человека, начинаешь болеть за каждый их шаг, вместе с ними радоваться и разочаровываться.

Но особенно удивительно то, что люди с отклонениями – полноправные граждане своей страны. И они находятся в абсолютно равном положении с теми, у кого порядок с хромосомами.

Ключевые слова: ТВ, TLC, свидание
Оцените новость
0
Новости партнеров
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, радаев. итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ