ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (302) от 22.07.2014
спорт

«Не замыливать» зарплату хоккеистов

Комментарии:0
Просмотры: 607

За команду из родного региона вступился руководитель профсоюза хоккеистов России, уроженец Балакова Андрей Коваленко. Трибуну он выбрал высокую – самую тиражную федеральную спортивную ежедневку «Спорт-экспресс». Слов же именитый хоккеист не выбирал: «К сожалению, в последнее время в ВХЛ всё чаще случаются события, подпадающие под категорию «бардак». Клубы лиги игнорируют профсоюз и даже решения дисциплинарного комитета. У нас всё копятся и копятся бумаги по этим неисполненным решениям».

Коваленко сообщил, что дисциплинарный комитет ВХЛ обязал «Кристалл» погасить оставшиеся от прошлого сезона задолженности по зарплате, заметив, что некоторым ребятам с календарного 2013 года ничего не плачено. «Игроки до сих пор ждут денег. В то же время уважаемый хоккейный клуб (на самом деле – областное министерство спорта, единственный источник финансирования «Кристалла». – Прим. ред.) публично объявляет, что все долги погашены, никаких финансовых обязательств за чемпионат-2013/14 больше нет», – рассказал глава профсоюза.

Областное минспорта в своих традициях отреагировало отпиской. На сайте ведомства продублирована информация от конца июня: «Средства на погашение задолженности по зарплате игрокам хоккейного клуба «Кристалл» перечислены. (...) Бюджетные средства, направленные на погашение задолженности по зарплате в 2014 году, составили 19 миллионов 485 тысяч рублей».

Фактически наши чиновники упрекают авторитетного в мире хоккея человека в том, что он вводит общественность в заблуждение. Однако зачем ему это нужно? Может, он не владеет информацией? Тоже вряд ли. Данными Коваленко снабжают хоккеисты «Кристалла», которые лучше всех знают, когда и сколько они не получили.

«Прощать» саратовские долги глава профсоюза не намерен: «В Саратове пытаются «замылить» средства, которые положены хоккеистам. Но делать громкие заявления, не соответствующие действительности, я в любом случае не советую. Во-первых, уважайте хотя бы себя. Во-вторых, профсоюз не позволит спустить дело о неплатеже на тормозах. У нас огромный опыт защиты финансовых интересов игроков. Мы будем держать руку на пульсе саратовской ситуации».

В общем, вокруг саратовского хоккея очередной скандал с федеральной оглаской. Он чреват тем, что ни одна команда региона не будет допущена в российские соревнования – ни в ВХЛ, ни в МХЛ, ни даже в ЮХЛ.

Ключевые слова: хоккей, Кристалл, зарплата
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ