ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (302) от 22.07.2014
спорт

«Не замыливать» зарплату хоккеистов

Комментарии:0
Просмотры: 624

За команду из родного региона вступился руководитель профсоюза хоккеистов России, уроженец Балакова Андрей Коваленко. Трибуну он выбрал высокую – самую тиражную федеральную спортивную ежедневку «Спорт-экспресс». Слов же именитый хоккеист не выбирал: «К сожалению, в последнее время в ВХЛ всё чаще случаются события, подпадающие под категорию «бардак». Клубы лиги игнорируют профсоюз и даже решения дисциплинарного комитета. У нас всё копятся и копятся бумаги по этим неисполненным решениям».

Коваленко сообщил, что дисциплинарный комитет ВХЛ обязал «Кристалл» погасить оставшиеся от прошлого сезона задолженности по зарплате, заметив, что некоторым ребятам с календарного 2013 года ничего не плачено. «Игроки до сих пор ждут денег. В то же время уважаемый хоккейный клуб (на самом деле – областное министерство спорта, единственный источник финансирования «Кристалла». – Прим. ред.) публично объявляет, что все долги погашены, никаких финансовых обязательств за чемпионат-2013/14 больше нет», – рассказал глава профсоюза.

Областное минспорта в своих традициях отреагировало отпиской. На сайте ведомства продублирована информация от конца июня: «Средства на погашение задолженности по зарплате игрокам хоккейного клуба «Кристалл» перечислены. (...) Бюджетные средства, направленные на погашение задолженности по зарплате в 2014 году, составили 19 миллионов 485 тысяч рублей».

Фактически наши чиновники упрекают авторитетного в мире хоккея человека в том, что он вводит общественность в заблуждение. Однако зачем ему это нужно? Может, он не владеет информацией? Тоже вряд ли. Данными Коваленко снабжают хоккеисты «Кристалла», которые лучше всех знают, когда и сколько они не получили.

«Прощать» саратовские долги глава профсоюза не намерен: «В Саратове пытаются «замылить» средства, которые положены хоккеистам. Но делать громкие заявления, не соответствующие действительности, я в любом случае не советую. Во-первых, уважайте хотя бы себя. Во-вторых, профсоюз не позволит спустить дело о неплатеже на тормозах. У нас огромный опыт защиты финансовых интересов игроков. Мы будем держать руку на пульсе саратовской ситуации».

В общем, вокруг саратовского хоккея очередной скандал с федеральной оглаской. Он чреват тем, что ни одна команда региона не будет допущена в российские соревнования – ни в ВХЛ, ни в МХЛ, ни даже в ЮХЛ.

Ключевые слова: хоккей, Кристалл, зарплата
Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ