ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (302) от 22.07.2014
беседы с инсайдером

Будем верить в чудеса?

Комментарии:0
Просмотры: 945

– Привет, как дела?

– Привет. А что ты от меня надеешься услышать?

– Слухи. Но каждый раз с ужасом жду, что ты скажешь, что жизнь под ковром остановилась полностью. Надеюсь, этого не произошло?

– Нет пока. Но ничего исключать нельзя.

– Тогда не тяни кота за хвост. Итак, что слышно?

– Подтверждается информация об уходе главы СК Никитина. Говорят даже, что известен преемник. Некий недавно назначенный генерал, родом из Саратова, служивший в центральном аппарате, в регионах. И что самое удивительное, человек с хорошей репутацией.

– То есть будем верить в чудеса?

– А что нам остается? Еще люди врут, что одна из причин ухода Никитина – это его излишне хорошие отношения с известным строителем Шамхаловым.

– А при чем тут Шамхалов?

– Говорят, он, имея такую опору, заигрался и посягнул на интересы очень серьезных людей. Настолько серьезных, что ему, Шамхалову, звонил сам Вячеслав Викторович и сильно гневался.

– Ну, это уже совсем перебор. Солнце огорчать нельзя.

– Но это не все слухи про силовиков. Говорят, что наш генерал Аренин на три месяца ушел отпуск. И больше в Саратов не вернется.

– С одной стороны, Аренина мы всё время провожаем. Но если слухи про столь продолжительный отпуск не блеф, то я могу поверить и в информацию об его уходе.

– Да, и причиной ухода называют рассыпающееся дело Лысенко.

– И это приятно слышать. Слушай, пока не забыла, а зачем Радаев ездил к Володину? Неужели из-за долгов области и аэропорта?

– А что тебя смущает? Причины весьма серьезные.

– Просто никогда не верю в официальные версии.

– И правильно делаешь. Может быть, он просил защиты?

– Ой! А кто нападает-то?

– Говорят, что на РЕН ТВ идет такая оголтелая критика губернатора и правительства, что вашему холдингу и не снилось.

– Начнем с того, что у нас критика конструктивная. И если есть, за что хвалить власть, мы это делаем. К сожалению, это удается делать всё реже... Ну а про РЕН ТВ – это забавно. Надо посмотреть. Получается, что Радаев просил защиты от Панкова?

– Получается. Но, с другой стороны, сама говоришь, критиковать есть за что...

– Они товарищи по партии. Братья по разуму. Должны подставлять друг другу плечо, а они как пауки в банке...

– Тогда следующее лыко в строку. Люди врут, что на минувшей неделе состоялось какое-то аграрное совещание. И там руководителям районных управлений сельского хозяйства было велено не стесняться и приукрашивать показатели урожайности.

– То есть, если без обиняков, делать приписки?

– Именно. Потому как на федеральном уровне было объявлено, что в России будет собрано 100 млн тонн зерна. И вклад Саратовской области должен быть достойным.

– Вклад приписок? Зерна же не прибавится от того, что на бумаге будет написано 5 миллионов тонн. А в действительности будет всего два.

– Именно. Я тебе больше скажу: крестьяне не смогут, например, списать посевы, которые были потеряны при засухе или из-за плохой весны. Придется же изображать высокую урожайность...

– Короче, куда ни кинь, везде клин.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ