ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (302) от 22.07.2014
фоторепортаж

Запусти желание в космос

Национальная деревня витала в облаках позитива
Комментарии:0
Просмотры: 483

Не так уж много позитива в нашей жизни. Сплошные катастрофы, аварии и вооруженные конфликты. Телевизор лучше вообще не смотреть. Поэтому Первый фестиваль позитива, прошедший в Национальной деревне в минувшую субботу, сразу привлек внимание.

Первое, что бросалось в глаза на фестивале, – это обилие рекламных щитов. Побродив между ними, я наткнулась на импровизированный тир. Там упражнялись в стрельбе по мишеням взрослые и дети. В наше не очень мирное время умение стрелять нелишне. Потому это занятие вполне можно назвать позитивным.

Очень позитивным смотрелся и наш министр – председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. Он был одет так ярко, что сразу привлекал к себе внимание. Впрочем, это вполне соответствовало названию фестиваля. Борис Леонидович сказал несколько теплых слов в адрес мероприятия и уведомил собравшихся о том, что Национальная деревня в этом году поменяла свой формат и стала площадкой для семейного отдыха. После выступления министра начались всевозможные конкурсы, викторины и игры. Победителям вручались призы. А для тех, кто хотел спокойствия и отдыха от шумных игр, была организована зона релакса. Здесь же работали семейные психологи, которые давали бесплатные консультации всем желающим.

Кульминацией фестиваля стал запуск воздушных шаров, к которым была привязана корзина. В нее любой участник фестиваля мог положить записочку со своим желанием.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ