ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (302) от 22.07.2014
спорт

«Автодор»: прорыв в Европу

Саратовский баскетбольный клуб включен в Единую лигу ВТБ и Кубок вызова
Комментарии:0
Просмотры: 371

Путевки в эти турниры «Автодор» получил на правах победителя суперлиги-2013/14. Чтобы ими воспользоваться, нужно было увеличить клубный бюджет с 50 миллионов раза в три и решить вопрос с залом. ФОК «Звездный» слишком тесен, в нем нет условий для прямых телетрансляций, имеются другие недостатки.

По-настоящему решить проблемы бюджета и зала клубу Владимира Родионова не удалось. Спонсоров для «Автодора»

(в отличие от других игровиков области) искало всё областное правительство. Есть официальная информация, что уговорить удалось только «Саратовэнерго» – на 30 миллионов рублей в год. Но вот вопрос: почему энергетики должны поддерживать «Автодор», когда в Саратове есть команда отрасли «Энергетик» – в мужском волейболе?

Вопрос зала тоже решается за счет других игровиков. В заявке «Автодора» на Единую лигу ВТБ местом проведения домашних матчей назван ледовый дворец «Кристалл». Спортивная общественность региона считает, что совместное «проживание» «Кристалла» (даже если он действительно останется только в молодежном формате) и «Автодора» в одном зале крайне проблематично. Но от слухов о покупке в ледовый специального паркета уже отмахнуться невозможно. Куда деваться хоккеистам? Похоже, на свалку истории.

«Автодор» стал единственным российским новичком Единой лиги ВТБ. Кроме него, в турнир включены три представителя Литвы и один – Финляндии. «Нилан Байзонс» (Хельсинки), «Леткабелис» (Паневежис), «Невежис» (Кедайняй, оба Литва) сразу попали в соперники к «Автодору».

Кроме того, в группе питомцы Родионова сыграют с «Летувос Ритас» (Вильнюс, Литва), «Химками» (Московская область), УНИКСом (Казань), «Красными Крыльями» (Самара, все – Россия), «Астаной» (Казахстан), «Цмоки-Минск» (Минск, Белоруссия), ВЭФом (Рига, Латвия). Двухкруговой турнир пройдет с октября 2014 года по апрель 2015-го.

Групп в Единой лиге ВТБ две, сразу в четвертьфинал выйдут по два их победителя. Команды, занявшие третье-шестое места, начнут борьбу за медали лиги (и попутно за подиум чемпионата России) с 1/8 финала. Выйти в этот раунд из такой слабой компании «Автодор» просто обязан.

Впрочем, пока саратовский клуб под новый турнир толком комплектоваться не начал. Подписан новый договор с плеймейкером Кортни Фортсоном, после провала на драфте НБА должен остаться в «Автодоре» центровой Артем Клименко, из «Урала» (Екатеринбург) приглашен разыгрывающий Антон Глазунов. Но есть и потери: вернулись в ЦСКА защитники Артем Комолов и Иван Стребков.

Сейчас Комолов и Стребков находятся на сборе национальной команды России. Вполне возможно, кто-то из них сыграет в квалификации Евробаскета-2015.

Особенно – на фоне фиаско принадлежащего «Автодору» защитника Виктора Кашина (прошлый сезон провел в аренде в «Темп-СУМЗ», Ревда, Свердловская область), который то выпадал из молодежной сборной, то возвращался в нее. В итоге на чемпионат Европы он все-таки поехал, но играл немного, а от последних двух матчей вообще был отстранен по дисциплинарным причинам.

Россия в Греции установила антирекорд – 13-й на континенте она еще никогда не была. Все свои поражения она потерпела с Кашиным в составе. Когда «автодоровец» был отчислен, пришли две победы.

Кроме Единой лиги ВТБ, в новом сезоне «Автодору» предстоит участие в Кубке вызова. В третьем по рангу евротрофее соперниками саратовцев будут турецкий «Тофаш» (дома – 4 ноября, в гостях – 2 декабря), румынская «Орадя» (9 декабря и 11 ноября) и казахская «Астана» (18 ноября и 16 декабря). Путевки в плей-офф получат два победителя группы.

Ключевые слова: баскетбол, Автодор
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ