ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (302) от 22.07.2014
спорт

«Автодор»: прорыв в Европу

Саратовский баскетбольный клуб включен в Единую лигу ВТБ и Кубок вызова
Комментарии:0
Просмотры: 382

Путевки в эти турниры «Автодор» получил на правах победителя суперлиги-2013/14. Чтобы ими воспользоваться, нужно было увеличить клубный бюджет с 50 миллионов раза в три и решить вопрос с залом. ФОК «Звездный» слишком тесен, в нем нет условий для прямых телетрансляций, имеются другие недостатки.

По-настоящему решить проблемы бюджета и зала клубу Владимира Родионова не удалось. Спонсоров для «Автодора»

(в отличие от других игровиков области) искало всё областное правительство. Есть официальная информация, что уговорить удалось только «Саратовэнерго» – на 30 миллионов рублей в год. Но вот вопрос: почему энергетики должны поддерживать «Автодор», когда в Саратове есть команда отрасли «Энергетик» – в мужском волейболе?

Вопрос зала тоже решается за счет других игровиков. В заявке «Автодора» на Единую лигу ВТБ местом проведения домашних матчей назван ледовый дворец «Кристалл». Спортивная общественность региона считает, что совместное «проживание» «Кристалла» (даже если он действительно останется только в молодежном формате) и «Автодора» в одном зале крайне проблематично. Но от слухов о покупке в ледовый специального паркета уже отмахнуться невозможно. Куда деваться хоккеистам? Похоже, на свалку истории.

«Автодор» стал единственным российским новичком Единой лиги ВТБ. Кроме него, в турнир включены три представителя Литвы и один – Финляндии. «Нилан Байзонс» (Хельсинки), «Леткабелис» (Паневежис), «Невежис» (Кедайняй, оба Литва) сразу попали в соперники к «Автодору».

Кроме того, в группе питомцы Родионова сыграют с «Летувос Ритас» (Вильнюс, Литва), «Химками» (Московская область), УНИКСом (Казань), «Красными Крыльями» (Самара, все – Россия), «Астаной» (Казахстан), «Цмоки-Минск» (Минск, Белоруссия), ВЭФом (Рига, Латвия). Двухкруговой турнир пройдет с октября 2014 года по апрель 2015-го.

Групп в Единой лиге ВТБ две, сразу в четвертьфинал выйдут по два их победителя. Команды, занявшие третье-шестое места, начнут борьбу за медали лиги (и попутно за подиум чемпионата России) с 1/8 финала. Выйти в этот раунд из такой слабой компании «Автодор» просто обязан.

Впрочем, пока саратовский клуб под новый турнир толком комплектоваться не начал. Подписан новый договор с плеймейкером Кортни Фортсоном, после провала на драфте НБА должен остаться в «Автодоре» центровой Артем Клименко, из «Урала» (Екатеринбург) приглашен разыгрывающий Антон Глазунов. Но есть и потери: вернулись в ЦСКА защитники Артем Комолов и Иван Стребков.

Сейчас Комолов и Стребков находятся на сборе национальной команды России. Вполне возможно, кто-то из них сыграет в квалификации Евробаскета-2015.

Особенно – на фоне фиаско принадлежащего «Автодору» защитника Виктора Кашина (прошлый сезон провел в аренде в «Темп-СУМЗ», Ревда, Свердловская область), который то выпадал из молодежной сборной, то возвращался в нее. В итоге на чемпионат Европы он все-таки поехал, но играл немного, а от последних двух матчей вообще был отстранен по дисциплинарным причинам.

Россия в Греции установила антирекорд – 13-й на континенте она еще никогда не была. Все свои поражения она потерпела с Кашиным в составе. Когда «автодоровец» был отчислен, пришли две победы.

Кроме Единой лиги ВТБ, в новом сезоне «Автодору» предстоит участие в Кубке вызова. В третьем по рангу евротрофее соперниками саратовцев будут турецкий «Тофаш» (дома – 4 ноября, в гостях – 2 декабря), румынская «Орадя» (9 декабря и 11 ноября) и казахская «Астана» (18 ноября и 16 декабря). Путевки в плей-офф получат два победителя группы.

Ключевые слова: баскетбол, Автодор
Оцените новость
0
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 903
1
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ