ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (302) от 22.07.2014
краем глаза

Особенности юмора по-уральски

СТС, «Шоу «Уральских пельменей»
Комментарии:0
Просмотры: 589

Вот уже который год подряд одна из самых известных и титулованных команд КВН «Уральские пельмени» с большим успехом делает собственные юмористические шоу. Искрометные. Добрые. Порой злободневные.

Вот, например, одна сценка: собравшиеся вместе чиновники рассуждают, что делать с неизрасходованным финансированием организации Олимпиады в Сочи. «Ну, если деньги остались, давайте их просто разделим!» – предлагает один из чиновников. «Да вы что? Чтобы я, российский чиновник, да бюджетную копеечку себе взял?!» – с негодованием отвечает ему другой.

А вот другая сценка: в кабинет руководителя земельного комитета заходит бизнесмен, за определенное вознаграждение он просит провести для него махинации с землей. Чиновник вяло отказывается. «Вы что, не берете взяток?» – удивляется бизнесмен. «Вы что, совсем сдурели что ли? Как может председатель земельного комитета не брать взятки?!» – возмущается тот. И тихонько поясняет, что в кабинете камера, на столе датчики, в шкафу ОМОН, а в тумбочке уже деньгами забито всё. Тогда проситель предлагает: «Давайте я в урну в коридоре положу». «У нас одна урна на комитет, как я потом свои найду там?» – замечает председатель. Зрители смеются. Зрители горький юмор оценили.

Шоу веселой и находчивой компании состоят из самостоятельных историй, импровизаций с залом и сценок со звездами. Звезды, кстати, на выступления команды с продуктовым названием ходят регулярно. Среди известных персон встречаются юмористы, певцы, актеры, спортсмены.

Несмотря на обилие юмористических программ на нашем телевидении «пельмени» не похожи ни на кого. У ребят свой формат, своя особая подача материала. У юмора уральцев нет возрастных ограничений. Артисты избегают шуток ниже пояса, которые так любит большинство их коллег по цеху.

«Официальные поставщики юмора» на СТС – так артисты сами себя называют – шутят на самые разные темы. И всегда это получается у них точно, интересно. Вот один из уральцев – Вячеслав Мясников – сходил на почту. Впечатлившись, написал песню. Спел ее в одном из шоу. Зрители услышали, оценили и, грустно смеясь, согласились. В песне пелось про хамство, длинные очереди, толпы бабулек и бесконечные технологические перерывы, которыми прикрываются почтовые работники.

Ключевые слова: ТВ, СТС, Уральские пельмени
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ