ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (301) от 15.07.2014
максимальное приближение

Всё врут календари (то есть рейтинги)?

Всё чаще наша область и город фигурируют в них, причем в весьма нерадостном виде
15.07.2014
Комментарии:0
Просмотры: 701

Фото Сергей Сергиевский

Рынок может сгореть в любом городе, не только в Саратове. И не только рынок. Даже в благополучном Лондоне несколько лет назад огонь практически уничтожил корабль-музей, корабль-легенду, знаменитый чайный клипер «Катти Сарк». Но наши пожары, при всей драматичности и серьезности происходящего, воспринимаются уже как закономерность, как символ нарастающего запустения города и области.

Такими символами, как этот обгоревший герб с одной уцелевшей стерлядкой. Такими же символами, как выгоревшие лысые газоны, тротуары «с грунтовым покрытием», рассыпающиеся в прах памятники архитектуры и так далее, и так далее.

Рейтинг может обмануть постороннего. Старожила не обманешь. Старожил помнит, как было, видит, как стало, и сравнивает. Ему больнее, чем постороннему. Но он, конечно, всё равно будет любить свой родной город. А рейтинги? Что рейтинги! «Пускай себе клевещут!»

Продолжение

Ключевые слова: рейтинг, Саратов, достижения
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ