ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (301) от 15.07.2014
7 дней с Дмитрием Козенко

«Юморок» попсовый «выпадает из...»

Комментарии:0
Просмотры: 1728

Маршрутный «Форд» был наполовину пуст. Водитель, как водится, включил погромче радиоприемник. Какая-то ФМ-станция передавала концерт по заявкам. Начало объявления я пропустил, услышал только последние слова: «...в исполнении Лолиты Милявской». Скажу со всей откровенностью: я российскую попсу не слушаю, «звезд» ее не знаю. Но Лолита – из прежнего поколения. Ее я знал.

Текст песни буду цитировать не дословно, а каким запомнил, каким он ранил мою больную душу и взорвал мозг.

«Заиграла музыка на «Поле чудес».
Я танцую в блузочке, но могу и без.
Груди загорелые выпадают из...
Трам-трам-трам. [Это я запамятовал строчку.]
Вот такой сюрприз».

Госпожа Милявская, или Лолита, во-первых, женщина уже не юных лет. Во-вторых, как бы это мягче сказать, не мелкая, скорее наоборот. Нужна очень развитая фантазия, чтобы представить, как певица делает то, о чем поет.

Понятно, мне могут возразить, что это же юмор. Шуточка. В ответ хочу спросить: а разве юмор не может быть пошлым? Мне вообще кажется, что в последнее время только такой юмор и процветает.

Мой телефонный провайдер ежемесячно присылает мне извещение «Напоминаем вам, что подписка на анекдоты от [название фирмы] завершается завтра». Нет, понятно, никакой подписки я не делаю. Но это не спасает, каждое утро в девять часов утра раздается сигнал – пришло СМС с анекдотом. Примерно таким: «Пора надевать летние шорты. Но попа у меня зимняя». Вам смешно? Мне отчего-то нет.

Утонченный интеллигент-либерал скажет: «Господа, это же очевидно, чего можно ждать от юмора в стране, лидер которой публично грозил сделать журналисту обрезание «по самое не хочу»? Каким может быть юмор в стране, где Петросян до сих пор является королем эстрады?

Ладно, шут с ними – с телевизором и российской эстрадой. Тут уже никакие прививки не помогут. Только эвтаназия. Но пошляки продолжают свое глумление уже там, где, казалось бы, совсем не должно быть их шуточкам. Умерла Валерия Ильинична Новодворская. И вот журналист газеты «Комсомольская правда» Дмитрий Стешин пишет в своей твиттер-ленте: «Баба Лера всё. Сейчас ее в аду черти жарят, буженины выйдет столько, что Сатане останется на сэндвичи к утреннему кофе». Нет, я понимаю, Новодворская и некто Стешин были идейными противниками, особенно в украинском вопросе. Допускаю, что Стешин мог даже обрадоваться смерти Новодворской. Но вот писать такую гадость – это я понять не могу. Мало того что гадко, подло, так еще и пошлятина явная. После таких слов этого мастера пера ему остается только пойти на могиле сплясать.

Совершенно правильно пишет Виктор Шендерович в своем блоге:

«Предсказуемый ад в комментариях по поводу смерти Новодворской, я думаю, понравился бы Лере.

Бактерии шумно отмечают победу над космосом. Шпана, понимающая патриотизм как пропуск в закрома Родины, куражится над безвременным уходом женщины, которая заплатила за свою неразделенную любовь к Отечеству так, как не платил на нашей памяти никто.

Особую радость улюлюкающим доставляет отделение гнойной хирургии, в котором умерла Новодворская...

Как не пошутить про это!

Можно обсуждать идеологию – зоологию обсуждать не приходится.

Хохот и улюлюканье несутся над телом Новодворской по просторам свободного фейсбука.

Это Валерия Ильинична Новодворская в последний раз послужила России.

Своей смертью она еще раз предупредила нас о смертельной опасности, нависшей над нами».

В порядке бреда можно предложить Государственной думе издать закон о запрете пошлости. А что, они возьмутся – им все равно, что запрещать. Но – они и сами не без греха. И мысли их меняются самым причудливым образом. Так есть опасения, что в итоге получится не запрет пошлости, а запрет критиковать ее.

Ключевые слова: юмор, пошлость
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ