ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (301) от 15.07.2014
события

«Ждём тележки»

Лодочников успокаивают: их базы с новой набережной переведут на оборудованные места
Комментарии:0
Просмотры: 502

Об этом заявил Николай Якубович, и. о. председателя комитета капитального строительства областного правительства, 9 июля на выездном совещании с участием строителей и подрядчиков объекта на территории строящегося участка новой набережной.

Перед планеркой Николай Николаевич примерно полчаса говорил с журналистами. Он рассказал, что областное правительство вместе с генеральным подрядчиком подготовило новое место дислокации для малогабаритных судов. В Юрише сделана площадка для лодочной базы «Волга». Там могут базироваться от 200 до 400 судов. Площадка, по словам Якубовича, практически готова к эксплуатации. Он рекомендовал журналистам совершить ее скорейший осмотр. Участок огорожен забором, проведен свет, прилегающая береговая земля была расчищена, на поверхности щебень. Правда, берегоукрепляющие плиты на границе с водой не сделаны. Как и дорога. Чтобы добраться до новой базы, необходимо преодолеть более километра по разрушенной дороге.

На этой неделе комитет капитального строительства получил план строительства земельного участка соседнего с новой лодочной базой. С этого месяца начнется его подготовка. Но новом участке будет размещено от 600 до 800 лодок. Все судна будут спускаться с помощью специальных тележек на тракторе. Весь вопрос в тележках. «Ждем тележки», – говорит Якубович.

– Берегоукрепление и перенос всех баз на новые места будут осуществляться до 2016 года. Надеемся, что первые лодки пустим через неделю. Город предоставляет эту землю лодочникам.

Продолжение темы

Ключевые слова: лодки, набережная
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ