ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (301) от 15.07.2014
каталог

Uriah Heep / The Outsider, 2014

15.07.2014
Комментарии:0
Просмотры: 398

Есть в мировой рок-музыке некоторые необъяснимые явления. Например, горячая любовь к группе Uriah Heep на просторах бывшего Советского Союза. Ладно, это было как-то объяснимо в то время, когда группа, названная, кстати, по имени диккенсовского персонажа Урии Гип из романа «Жизнь Дэвида Копперфильда», выпускала хит за хитом – July Morning, Magician Birthday, Gypsy Queen и множество других хард-рок-симфоний. Только это было в первой половине семидесятых. С тех пор много чего произошло: покинул группу, потом и умер ее величайший вокалист Дэвид Байрон, состав менялся и менялся. Хипы откатились во вторую, а то и в третью сотню мировых исполнителей. Многих музыкантов уже нет в живых, смерть словно ходила за группой следом: первую жертву басиста Гэри Тэйна она схватила в 1975, спустя десять лет пришла за Дэвидом Байроном, последним по времени ушел от нас бас-гитарист Тревор Болдер. Единственным из отцов-основателей до сих пор выходит на сцену гитарист Мик Бокс, а последний альбом посвящен памяти Тревора Болдена. Но несмотря на все эти перемены группу по-прежнему горячо любят на наших просторах.

Пожалуй, еще пару слов надо сказать о причинах популярности Хипов в СССР. Конечно, первая причина в их творчестве, ритмичных и запоминающихся мелодиях. Автор этих обзоров, не обладая совершенным слухом и давно уже не слушавший группу, легко может по памяти напеть добрый десяток песен. Есть и еще один и интересный факт: видно, по чьему-то недосмотру альбом 1977 года Innocent Victim был выпущен в СССР в 1980 году. Правда, рисунок змеи с разинутой пастью на обложке заменили фотографией группы, заодно назвав коллектив «Урия Гип». И это в той стране, где на сборной пластинке фирмы «Мелодия» битловская Girl была названа английской народной песней в исполнении неназванного вокально-инструментального ансамбля.

Теперь собственно об альбоме. Outsider типичен для Хипов последних пятнадцати-двадцати лет. Это удивительно бодрая, ритмичная работа. Драйвовые рок-песни аранжированы типичными для группы мощными клавишами и традиционным многоголосым бэк-вокалом. Вокалист Берни Шоу тоже весьма не плох. Альбом очень энергичен, даже когда Хипы решают исполнить баллады вроде One Minute или Is Anybody Gonna Help Me? Они все равно становятся ритмичными роками. Из остальных вещей можно отметить титульную Outsider и Jessie – реально заводят. Но всё же не так, как Look At Yourself или Return To Fantasy.

Ключевые слова: Uriah Heep, The Outsider, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ