ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (301) от 15.07.2014
фоторепортаж

День, когда «птичка вылетает»

С праздником вас, коллеги-фотографы!
Комментарии:0
Просмотры: 510

В России множество профессиональных праздников. У фотографов тоже есть свой день – 12 июля. Причем этот день отмечают не только в России, но и во всем мире. И хотя отмечается День фотографа в нашей стране не так давно, количество людей, считающих этот день своим праздником, с каждым годом растет.

Официальной датой рождения фотографии считается 7 января 1839 года. Именно в этот день на заседании Парижской Академии наук Луи Дагер представил новый способ получения и фиксации позитивного изображения. Но прошло еще немало времени, прежде чем фотография завоевала свою популярность.

В конце XIX века изобрели относительно легкие съемочные камеры (конечно, несравнимые с нынешними фотоаппаратами). И на страницах газет и журналов стали появляться снимки. Так родилась фотожурналистика. А с ней и новая профессия – фотокорреспондент. Профессия нелегкая, но очень интересная. Лично для меня – самая лучшая. Правда, бегать приходится много. Фотокорреспондента, как говорится, ноги кормят. А еще надо куда-то залезть, где-то присесть, чтобы выбрать удачный ракурс. Так это и хорошо. Для здоровья полезно. Кроме того, профессия эта познавательная. Сколько всего интересного посчастливилось увидеть за время работы фотокорреспондентом! Всю область исколесила. А есть и такие фотографы, которые по своей работе в различных точках мира побывали.

И ничего, что условия работы не всегда комфортные. То солнце палит нещадно, то дождь сверху поливает. Или мороз такой, что пальцы к фотоаппарату примерзают. Но это издержки производства. Зато какое удовлетворение получаешь от удачного кадра!

Так что с праздником вас, коллеги!

Ключевые слова: день фотографа
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ