ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (300) от 08.07.2014
события

Где в России с детьми жить хорошо

Саратовская область вошла в число 28 регионов, где на нужды семьи с тремя детьми приходится тратить меньше 10 тысяч рублей в месяц!
Комментарии:0
Просмотры: 449

Саратовская область расположилась на 57-м месте из 83 регионов России в рейтинге регионов по благосостоянию семей с детьми по итогам 2013 года. Согласно опубликованному экспертами РИА «Рейтинг» исследованию ежемесячно в распоряжении проживающей в нашей области среднестатистической семьи с двумя детьми после вычета из зарплаты обязательных расходов на руках остается 15 тысяч 769 рублей. У семей с тремя детьми остаток денежных средств составлял в прошлом году 9 тысяч 745 рублей. Именно эти средства можно направить на развлечения, поездки, на покупку машины или квартиры.

Остаток денежных средств, на которые можно ни в чем себе не отказывать, подсчитывался следующим образом: из двух средних зарплат по региону вычитались четыре прожиточных минимума (два для взрослых и два для детей) – для ячейки общества с двумя детьми. Если детей в семье трое, то к обязательным расходам добавлялся еще один «детский» минимум.

Наши показатели в два раза скромнее общероссийских: в среднем по стране на семью с двумя детьми приходится 30134 рубля свободных денежных средств, а на семью с тремя детьми – 23111.

Возможно, некоторым утешением может послужить тот факт, что у наших соседей дела обстоят еще хуже. Волгоградская область заняла в рейтинге 60-ю строчку: 14539 и 7928 рублей соответственно. Еще больше приходится ужиматься таким семьям в Ульяновской области: 11856 и 5477 рублей.

Приятней всего иметь детей в Ямало-Ненецком автономном округе: 90545 рублей – остаток в семье с двумя детьми, 78912 – с тремя. Неплохо живется родителям с детьми на Чукотке: 86160 и 72742 рубля. Возможно, в этом есть заслуга уроженца Саратовской области Романа Абрамовича: с 2000 по 2008 год он был губернатором Чукотки, а потом еще и возглавлял местный парламент.

Замыкает тройку лидеров Москва: там в семье с двумя детьми можно тратить по своему усмотрению 69952 рубля, с тремя – 60611.

Очень жалко детишек в Дагестане: там в распоряжении семьи с двумя ребятишками остается 7202 рубля, с тремя – 630 (!). Напомним, что возглавляет Республику Дагестан Рамазан Абдулатипов, представлявший Саратовскую область в Совете Федерации РФ во времена губернаторства Дмитрия Аяцкова.

Ключевые слова: уровень жизни, расходы
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ