ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (300) от 08.07.2014
фоторепортаж

Фонтан фонтану рознь!

Иной так и хочется, по совету Козьмы Пруткова, заткнуть, даже в жару, иные же и сами пересохли, а жаль
Комментарии:0
Просмотры: 645

Приятно посидеть в жаркий день в тенечке около фонтана. Прохладные струи воды освежают воздух. И настроение сразу улучшается. Правда, фонтанов в нашем городе не очень много. Да и сосредоточены они все в центре города. Так что, если ты живешь где-нибудь на окраине, полюбоваться фонтанными брызгами вряд ли удастся. Конечно, можно протрястись в душном автобусе и доехать, скажем, до Крытого рынка. И там посидеть около знаменитого «Одуванчика». Но сильно сомневаюсь, что от такого путешествия сможешь получить положительные эмоции.

Нет, фонтаны на окраинах города тоже существуют. Но обнаружить хоть один работающий мне не удалось. Догадываюсь, почему. Слишком дорогое удовольствие. В сквере, что напротив администрации Заводского района, около сухого фонтана гуляли мамочки с детьми. Они посетовали, что воду в данном сооружении в этом году они не видели ни разу.

Помню, несколько лет тому назад на территории торгового центра, что в Ленинском районе, был пруд. Очень уютное местечко. Под ивами, склоняющимися к самой воде, стояли лавочки. Струи фонтана, установленного в центре пруда, разлетались в разные стороны. Сейчас пруд зарос осокой и камышами. И из этой зеленой массы торчит уродливая ржавая конструкция. Единственное напоминание о бывшем уюте.

Впрочем, неработающих фонтанов хватает и в центре города. В сквере, где стоит памятник Первой учительнице, есть и фонтан, украшенный рыбами, напоминающими стерлядок. Он не работает уже несколько лет. Стерлядкам вообще не везет, несмотря на то что они украшают герб Саратовской области. В «Липках» не работает один из самых старых в нашем городе фонтанов с деревянной фигурой стерлядки. Бедная рыба совсем рассохлась и растрескалась на солнцепеке.

Зато нехватка работающих фонтанов в Саратове вполне компенсируется фонтанами коммунальными. Они бьют из-под земли с завидной регулярностью. Летом и зимой. Не далее как на минувшей неделе прорывы воды случились в нескольких районах города. Например, на пересечении улиц Большая Горная и Чернышевского. Или на проспекте 50 лет Октября. Причем в обоих случаях вода била из-под асфальта прямо на проезжей части.

Так что жаловаться на нехватку фонтанов саратовцам не приходится.

Ключевые слова: фонтан, лето, вода
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ