ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (300) от 08.07.2014
каталог

Curved Air. North Star, 2014

08.07.2014
Комментарии:0
Просмотры: 532

Curved Air выпустили новый альбом! Спустя 38 лет. Вообще-то к таким делам надо относиться настороженно: мало ли что руководило музыкантами, может, желание поправить свое материальное положение. Но здесь иное. На всякий случай несколько слов о группе – тем, кто забыл или не слушал её. Была организована в Лондоне в 1970 (!) году. Играли некую смесь прогрессива, психоделии, фолка, блюза. Визитной карточкой коллектива была солирующая скрипка Дэррила Уэя и вокал Сони Кристины. Сейчас в группе уже другой скрипач – Пол Сакс, но Соня по-прежнему на первых ролях.

Поначалу альбом разочаровал, показалось, что две первые песни – Stay Human, Time Games – вовсе не соответствуют манере Curved Air. По крайней мере тех, что я любил. Но с третьей песни Puppets всё встало на свои места. Правда, надо отметить, что в North Star главным солирующим инструментом стала гитара Грэма «Кирби» Грегори, скрипка Пола Сакса украшает только фолковые моменты. Зато Кристина хороша, как и прежде, при этом певица прекрасно понимает, что ей уже не двадцать и голос уже не тот, она поет сдержанно, не форсируя высокие ноты.

Как и любая хорошая музыкальная работа, нуждается в неоднократном прослушивании. Так, прелесть открывающей альбом Stay Human я оценил раза с десятого. Правда, что на сердце не легло, так это длинный инструментал Spider. Лучшие песни сосредоточены во второй половине альбома, они там одна за другой идут: Spirits In The Material World, Situations, Chasing Cars. А завершает диск очень примечательная версия Across The Universe – сами знаете, кем написанная.

Но всё же, всё же. Большинство песен, которые очень понравились, либо кавер-версии, переработки старых вещей, либо из сольного творчества Сони. Новые песни тоже хороши, но они как-то резче, в них больше мейнстрима, чем в прежних Curved Air. Наверное, надо послушать альбом еще несколько раз. Может, отыщу новые жемчужины.

Ключевые слова: Curved Air, North Star, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ