ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (300) от 08.07.2014
спорт

Бразильцы победили в Саратове

На пляже в Затоне состоялся первый в истории областного спорта международный турнир по футволею
Комментарии:0
Просмотры: 460

Футволей оказался динамичным и зрелищным видом спорта, в котором простой футбольной выучки мало. Для того чтоб не просто перебросить мяч через волейбольную сетку (любой частью тела, кроме рук), а набрать очко, нужно по-волейбольному рассчитывать траекторию и силу полета мяча.

В футволей играют «два на два» или «три на три». В Саратове опробовался второй вариант. Матчи групповых турниров и четвертьфиналы проводились в один 15-очковый сет, в полуфиналах, финале, поединке за третье место давалась возможность отыграться – проводились два отрезка до 15 очков.

Попробовать силы в новом виде спорта решили многие ведущие саратовские футболисты: в частности, игрок сборной России по футзалу Афган Рахманов, кандидат в сборную России по футболу «восемь на восемь» Максим Ходин, мини-футболист «Зенита-Саратов» Сабир Агвердиев, выступающие в большом футболе за «Искру» (Энгельс) Денис Гуляйкин, Сергей Дрожжинов, Никита Комаров.

Команды, в которых они выступали, остались без медалей. Также далеки от наград оказались коллективы с прикольными названиями «Мачо и Ботан», «Саратовские цветы», «Все звезды Африки» (за них играли африканские студенты-медики).

Для того чтобы подняться на пьедестал, потребовалась серьезная подготовка именно в футболе на песке. Первой стала «Команда.64», костяк которой составляли бразильские «пляжники» Лука Тони, Маурисио, Жил Пауло. Самым тяжелым для них матчем стал полуфинальный, в котором «кудесники мяча» соперничали с также имеющими богатый опыт пляжного футбола Максимом Сукрутиным, Русланом Амановым, Ринатом Мустафаевым, Александром Савиновым.

Эта команда, именуемая «Трио», уступила 8:15, 8:15. В другом полуфинале «Прогресс» разгромил «Пляжников» (Рахманов, Агвердиев, Андрей Панкратов, Сергей Черепанов) 15:4, 15:9. В финале «Команда.64» разобралась с «Прогрессом», бронза досталась «Пляжникам».

Ключевые слова: футволей, пляж, Затон
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ