ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (251) от 25.06.2013
фото недели

Хамите, водители?

25.06.2013
Комментарии:0
Просмотры: 312

Фото Вера Салманова

Есть хамство бытовое, административное, просто хамство. Наверное, есть еще хамство автомобильное. Но когда водители хамят на дороге, они находятся среди равных. А вот как быть, когда водители хамят пешеходам? Причем не напрямую, а опосредованно.

Что делать, если машины паркуются не на специально отведенных парковочных местах, не на краю проезжей части, а прямо на тротуаре? Причем делают это так, что пройти по тротуару невозможно!

Эта фотография сделана на одной из центральных улиц. Маленькой, но центральной. Нога пэпээсника там, похоже, не ступала ни разу. А сколько машин припарковано на тротуарах в отдаленных районах? А сколько газонов истреблено колесами внедорожников?

Говорят, что кое-где граждане борются с нарушителями самостоятельно. Но это те граждане, которые живут в близлежащих домах. А если люди просто идут по делу? И маршрут их пролегает по заставленному авто тротуару? Что делать? Царапать машины? Так это уголовно наказуемое деяние.

Но что все-таки делать?

Ключевые слова: водитель, парковка, тротуар
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ