ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (299) от 01.07.2014
события

Чистеньких героев нет

В кинотеатрах начался показ фильма «Я хочу, чтобы меня любили» Вадима Арапова
Комментарии:0
Просмотры: 472

Вышла в прокат первая в современном отечественном кинематографе полнометражная художественная картина, полностью снятая в Саратове с местными актерами. О пресс-конференции, посвященной грядущей премьере, «Газета недели» писала в предыдущем номере.

Сюжет картины практически детективный: из интерната в Саратов возвращается глухая девочка Аня (Мария Крылова), и почти сразу же выясняется, что отношения у нее натянутые что с матерью (Татьяна Лукина), что с сестрой Леной (Маргарита Баголей). Еще больше они портятся, когда она «уводит» парня сестры – Костю (Игорь Костин). В свою очередь Костя оказывается впутанным в криминальную историю: вместе с не очень добропорядочным Саней «Сухим» (Игорь Баголей) и авторитетом Маммоном (Владимир Конев) они решают ограбить инкассаторов. Чем всё это закончится – смотрите сами.

Социальных драм в России снимается много, фильмов про людей с ограниченными возможностями невероятно мало. Но воспринимать «Я хочу, чтобы меня любили» именно в этом качестве не стоит: на это упирает и режиссер, и сам фильм. Глухота Ани, конечно, сыграет в развитии сюжета важную роль, но сильно акцентировать внимание на этом не нужно – Аня великолепно читает по губам и так же хорошо говорит. Строго говоря, фильм не про глухих и слепых, коих в фильме, кстати, двое, а про подростков и их столкновение с трудностями и соблазнами взрослого мира.

«Я хочу, чтобы меня любили» очень хорошо работает с яркими человеческими типами, что неудивительно: Арапов имеет и психологическое образование. Чистеньких героев здесь не встретишь – у каждого предостаточно своих скелетов в шкафу, и часто они продиктованы вовсе не нацеленностью человека на плохое, а тем, что кто-то когда-то не уделил достаточное внимание герою или он просто свернул не на ту дорожку.

Пару слов о Саратове. Его в фильме будет немного, но достаточно – в основном это историческая часть Волжского района от Валовой до Бабушкиного взвоза. Безусловно, этот фильм мог сниматься и в другом городе. Стоит ли нам сказать спасибо Арапову за то, что выбрал Саратов? Конечно. И не только потому, что наш город наконец-то попал в полнометражную ленту. Спасибо надо сказать Арапову-оператору за то, как он снял: таким размеренно-красивым Саратов еще нигде не представал. И это тоже одна из ключевых мыслей картины – красоту можно найти и у себя, не обязательно ехать в далекую Австралию за хорошей жизнью.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ