ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (299) от 01.07.2014
события

Чистеньких героев нет

В кинотеатрах начался показ фильма «Я хочу, чтобы меня любили» Вадима Арапова
Комментарии:0
Просмотры: 459

Вышла в прокат первая в современном отечественном кинематографе полнометражная художественная картина, полностью снятая в Саратове с местными актерами. О пресс-конференции, посвященной грядущей премьере, «Газета недели» писала в предыдущем номере.

Сюжет картины практически детективный: из интерната в Саратов возвращается глухая девочка Аня (Мария Крылова), и почти сразу же выясняется, что отношения у нее натянутые что с матерью (Татьяна Лукина), что с сестрой Леной (Маргарита Баголей). Еще больше они портятся, когда она «уводит» парня сестры – Костю (Игорь Костин). В свою очередь Костя оказывается впутанным в криминальную историю: вместе с не очень добропорядочным Саней «Сухим» (Игорь Баголей) и авторитетом Маммоном (Владимир Конев) они решают ограбить инкассаторов. Чем всё это закончится – смотрите сами.

Социальных драм в России снимается много, фильмов про людей с ограниченными возможностями невероятно мало. Но воспринимать «Я хочу, чтобы меня любили» именно в этом качестве не стоит: на это упирает и режиссер, и сам фильм. Глухота Ани, конечно, сыграет в развитии сюжета важную роль, но сильно акцентировать внимание на этом не нужно – Аня великолепно читает по губам и так же хорошо говорит. Строго говоря, фильм не про глухих и слепых, коих в фильме, кстати, двое, а про подростков и их столкновение с трудностями и соблазнами взрослого мира.

«Я хочу, чтобы меня любили» очень хорошо работает с яркими человеческими типами, что неудивительно: Арапов имеет и психологическое образование. Чистеньких героев здесь не встретишь – у каждого предостаточно своих скелетов в шкафу, и часто они продиктованы вовсе не нацеленностью человека на плохое, а тем, что кто-то когда-то не уделил достаточное внимание герою или он просто свернул не на ту дорожку.

Пару слов о Саратове. Его в фильме будет немного, но достаточно – в основном это историческая часть Волжского района от Валовой до Бабушкиного взвоза. Безусловно, этот фильм мог сниматься и в другом городе. Стоит ли нам сказать спасибо Арапову за то, что выбрал Саратов? Конечно. И не только потому, что наш город наконец-то попал в полнометражную ленту. Спасибо надо сказать Арапову-оператору за то, как он снял: таким размеренно-красивым Саратов еще нигде не представал. И это тоже одна из ключевых мыслей картины – красоту можно найти и у себя, не обязательно ехать в далекую Австралию за хорошей жизнью.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ