ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (299) от 01.07.2014
беседы с инсайдером

А накануне – тишина

Комментарии:0
Просмотры: 750

– Привет. Что хорошего?

– Привет. Из хорошего – наладившаяся вроде бы погода. А из плохого – полное отсутствие слухов.

– Так не бывает. Хоть что-то всегда выскакивает.

– А сегодня именно так – абсолютная тишина. Гнетущая. Сама понимаешь, наши герои и так не перетруждались сильно, а тут отпуск на носу, лето, потеплело вот...

– Тогда ответь мне на несколько вопросов. Правда ли, что в областную думу на место руководителя информационного отдела прочат экс-главреда областной газеты Елену Столярову?

– Не слышала. Говорили, что Столярова пойдет на место Олейника – главным редактором «Гласа народа», а про думу не слышала.

– То есть вакансия там незаполняемая?

– Говорят, пытаются подбирать кандидатуру. Ищут замену Ануфриевой, которая ушла в минпечати. Много кого рассматривали. Но никого не подобрали.

– Ясно. Кадровый голод. Собственно, это неудивительно. И я не очень понимаю, чего они от добра добра ищут. Там сейчас никакой политики нет, штампуй пресс-релизы и всё. Какие-то люди там есть, повысили бы зама до начальника, сократили бы единицу в целях экономии... С другой стороны, это только видимая часть работы руководителя данного подразделения. Впрочем, это не мое дело.

– Ностальгируешь?

– Ни в коем случае. Просто иногда жалко, что хорошо налаженную службу развалили до основания.

– Ладно, не расстраивайся. Кстати, говорят, что Капкаев досиживает последние дни. Помнишь, с полгода назад говорили, что он уходит? И вот люди врут, что это практически свершившийся факт.

– Вот ты меня ни разу не обрадовала. Мне Капкаев нравится. Он приличный человек. А кого прочат на место спикера?

– Два варианта. Первый – Николай Кузнецов, второй – Сергей Нестеров.

– А давай Капкаева оставим?

– Так не мы с тобой решаем.

– Тогда я за Кузнецова. Хоть и отношусь к нему без особой любви. Потому как если думу возглавит Нестеров, то это будет... Я даже не могу себе представить, во что превратится некогда уважаемый орган.

– Не переживай. Тебе там не работать.

– Но я с 1996 года наблюдаю за их деятельностью, которая иногда была результативной и интересной.

– Если тебя это утешит, то у Кузнецова больше шансов, потому как и на его место есть желающие. Но кто, пока не знаю.

– А что, место кудрявое.

– Ладно, отвлекись. Говорят, что в дополнительном офисе Россельхозбанка на директора завели уголовное дело. Десять эпизодов. Врут, что это были выданные под откат невозвратные кредиты.

– Очень неприятная история. А как Коргунов?

– Уверяет всех, что он был не в курсе.

– Пусть уверяет. Слушай, а чем закончилась эта история с беженцами с Украины, которые должны были приехать в Саратовскую область? Помнишь, говорили, что на самолете везут 200 человек?

– Помню. Потом выяснилось, что наш аэродром самолеты с таким количеством пассажиров не принимает.

– Ну да. Но появилась информация о том, что самолет прилетает на энгельсский военный аэродром, потом сказали, что беженцы едут на автобусах. А потом и вовсе всё затихло.

– Нет ничего нового по этой теме. Может, это как в том анекдоте про 25 тысяч беженцев, которые уехали из страны? И 500 тысяч из них хотят обосноваться в Ростовской области?

– Может быть, и так. Только и анекдот, и ситуация у соседей очень грустные. Но это не наши слухи.

– Тогда, чтоб тебя развесилить, слухи про твоего любимого энгельсского главу.

– Ой! Ну что он, болезный, опять натворил?

– Так, по мелочи уже. Но тут показательно политическое бесстрашие этого человека. В Энгельсе есть детский сад № 6, которым руководит, точнее руководила, заслуженный работник образования, образцовый директор и так далее. Туда попасть сложно, сплошь дети элиты – и саратовской, и энгельсской. Когда солнце наше приезжал в Энгельс, всячески даму хвалил и ставил в пример всей области как лучшего, талантливого директора дошкольного учреждения.

– И чем этот талантливый директор провинилась?

– А кто знает. Ее уволили без объяснений и назначили подругу жены главы.

– И солнца не убоялся? Храбрец!

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ