ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (299) от 01.07.2014
беседы с инсайдером

А накануне – тишина

Комментарии:0
Просмотры: 740

– Привет. Что хорошего?

– Привет. Из хорошего – наладившаяся вроде бы погода. А из плохого – полное отсутствие слухов.

– Так не бывает. Хоть что-то всегда выскакивает.

– А сегодня именно так – абсолютная тишина. Гнетущая. Сама понимаешь, наши герои и так не перетруждались сильно, а тут отпуск на носу, лето, потеплело вот...

– Тогда ответь мне на несколько вопросов. Правда ли, что в областную думу на место руководителя информационного отдела прочат экс-главреда областной газеты Елену Столярову?

– Не слышала. Говорили, что Столярова пойдет на место Олейника – главным редактором «Гласа народа», а про думу не слышала.

– То есть вакансия там незаполняемая?

– Говорят, пытаются подбирать кандидатуру. Ищут замену Ануфриевой, которая ушла в минпечати. Много кого рассматривали. Но никого не подобрали.

– Ясно. Кадровый голод. Собственно, это неудивительно. И я не очень понимаю, чего они от добра добра ищут. Там сейчас никакой политики нет, штампуй пресс-релизы и всё. Какие-то люди там есть, повысили бы зама до начальника, сократили бы единицу в целях экономии... С другой стороны, это только видимая часть работы руководителя данного подразделения. Впрочем, это не мое дело.

– Ностальгируешь?

– Ни в коем случае. Просто иногда жалко, что хорошо налаженную службу развалили до основания.

– Ладно, не расстраивайся. Кстати, говорят, что Капкаев досиживает последние дни. Помнишь, с полгода назад говорили, что он уходит? И вот люди врут, что это практически свершившийся факт.

– Вот ты меня ни разу не обрадовала. Мне Капкаев нравится. Он приличный человек. А кого прочат на место спикера?

– Два варианта. Первый – Николай Кузнецов, второй – Сергей Нестеров.

– А давай Капкаева оставим?

– Так не мы с тобой решаем.

– Тогда я за Кузнецова. Хоть и отношусь к нему без особой любви. Потому как если думу возглавит Нестеров, то это будет... Я даже не могу себе представить, во что превратится некогда уважаемый орган.

– Не переживай. Тебе там не работать.

– Но я с 1996 года наблюдаю за их деятельностью, которая иногда была результативной и интересной.

– Если тебя это утешит, то у Кузнецова больше шансов, потому как и на его место есть желающие. Но кто, пока не знаю.

– А что, место кудрявое.

– Ладно, отвлекись. Говорят, что в дополнительном офисе Россельхозбанка на директора завели уголовное дело. Десять эпизодов. Врут, что это были выданные под откат невозвратные кредиты.

– Очень неприятная история. А как Коргунов?

– Уверяет всех, что он был не в курсе.

– Пусть уверяет. Слушай, а чем закончилась эта история с беженцами с Украины, которые должны были приехать в Саратовскую область? Помнишь, говорили, что на самолете везут 200 человек?

– Помню. Потом выяснилось, что наш аэродром самолеты с таким количеством пассажиров не принимает.

– Ну да. Но появилась информация о том, что самолет прилетает на энгельсский военный аэродром, потом сказали, что беженцы едут на автобусах. А потом и вовсе всё затихло.

– Нет ничего нового по этой теме. Может, это как в том анекдоте про 25 тысяч беженцев, которые уехали из страны? И 500 тысяч из них хотят обосноваться в Ростовской области?

– Может быть, и так. Только и анекдот, и ситуация у соседей очень грустные. Но это не наши слухи.

– Тогда, чтоб тебя развесилить, слухи про твоего любимого энгельсского главу.

– Ой! Ну что он, болезный, опять натворил?

– Так, по мелочи уже. Но тут показательно политическое бесстрашие этого человека. В Энгельсе есть детский сад № 6, которым руководит, точнее руководила, заслуженный работник образования, образцовый директор и так далее. Туда попасть сложно, сплошь дети элиты – и саратовской, и энгельсской. Когда солнце наше приезжал в Энгельс, всячески даму хвалил и ставил в пример всей области как лучшего, талантливого директора дошкольного учреждения.

– И чем этот талантливый директор провинилась?

– А кто знает. Ее уволили без объяснений и назначили подругу жены главы.

– И солнца не убоялся? Храбрец!

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ